Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

15.12.2023 Экономика

Минфин отметил практику управления финансами Вологды

Минфин отметил практику управления финансами Вологды

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало сборник лучших муниципальных практик за 2022 год. Вологда вошла в число муниципальных образований, которые показали хорошие результаты и чьи практики предложены к распространению.

Эксперты оценили участников конкурса «Лучшая муниципальная практика» за 2022 год и выделили опыт муниципалитетов в вопросах достижения сбалансированности и роста доходной базы местных бюджетов. Кроме того, учитывалась оптимизация бюджетных расходов и работа по снижению долговой нагрузки.

Минфин отметил реализуемые в Вологде мероприятия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов, такие направления, как внедрение бережливых технологий, развитие механизмов инициативного бюджетирования, которое стало одним из механизмов благоустройства территории Вологды с учетом мнения жителей (проект «Народный бюджет ТОС»); привлечение внебюджетных источников финансирования.

Подчеркивается, что в Вологде за последние четыре года муниципальный долг снижен на 241 млн рублей. Более чем в 5 раз сокращены расходы по процентным платежам за пользование заемными средствами. Вологда не только участвует в национальных, федеральных и региональных проектах, но и реализует муниципальные. Среди них «ЭкоВологда», восстановление объектов деревянного зодчества, корпоративная культура, развитие электротранспорта и увеличение продолжительности жизни горожан.

Отмечается, что непростые социально-экономические условия мобилизовали все ресурсы Вологды. Руководство смогло не только стабилизировать ситуацию, но и успешно реализовать поставленные задачи.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
06.10.2022 10:53

В России отменят скидку на оплату госпошлин через «Госуслуги»

Скидку в 30 % на оплату государственных пошлин через портал «Госуслуги» отменят с 1 января 2023 года. Это учтено в формировании доходной части бюджета России на следующий год, сообщила пресс-служба Минфина.
16.03.2022 13:28

Государственный долг Вологодчины снизился на 835,5 млн рублей

Как следует из сообщения Минфина РФ, где подвели итоги прошлого года по уровню долговой нагрузки регионов, Вологодчина выполнила свои обязательства по предоставленным в 2015–2017 годах бюджетным кредитам.
27.01.2022 11:35

Деньги на строительство школы на ул. Сергея Преминина в Вологде начнут поступать уже в апреле

Вологодчине предоставят инфраструктурный бюджетный кредит общим объёмом 1,9 млрд рублей. Заключено соглашение об этом с Минфином России. Деньги пойдут на строительство двух крупных инфраструктурных объектов и закупку автобусов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×