Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

10.01.2018 Экономика

В России утвердили правила субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми

В России утвердили правила субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми

Государство будет субсидировать из федерального бюджета процентную ставку для ее снижения до уровня 6 % годовых. Семьи смогут рассчитывать на поддержку от трех до пяти лет, а условием ее предоставления станет рождение второго или третьего ребенка. Правила утверждены Правительством страны и размещены на сайте Кабмина, пишет «Российская газета».

Снизить ставку по ипотеке за счет государства смогут семьи, в которых второй или третий ребенок родятся с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. При этом поддержка будет распространяться как на вновь взятые кредиты, так и на уже действующие, полученные для покупки жилья на первичном рынке. Такие кредиты будут рефинансированы.

От господдержки ожидается двойной эффект: за счет снижения ставки с чуть более 9 процентов, под которые сейчас выдают деньги крупные банки, до 6 процентов семьи смогут позволить приобрести жилье. Также это будет стимулировать выдачу новых ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Предположительно, объем выданных ипотечных кредитов может увеличиться до 600 миллиардов рублей. Недополученные доходы по ипотеке кредитным организациям будут возмещены за счет субсидии из федерального бюджета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×