Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

16.05.2018 Экономика

Каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк

Каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк

Около 30 % коньячного рынка России являются контрафактом. Такое количество поддельного алкоголя выявили эксперты Роскачества.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство, специалисты проверили продукцию 47 брендов производства России, Франции, Грузии, Армении, Молдавии. Тест проверил безопасность, качество и подлинность, органолептические и физико-химические показатели, массовую концентрацию сахара, наличие средних эфиров, альдегидов, метилового спирта, летучих кислот, токсичных элементов, красителей и ароматизаторов, показал уровень крепость. Один из главных пунктов – определение сорта спирта, на основе которого сделан напиток. По правилам, он должен быть только виноградным. Как оказалось, 15 марок изготавливают коньяк из других видов спирта.

А вот синтетических красителей в тестовых образцах не нашли. Зато обнаружили ароматизаторы, которые использовали пять производителей. Коньяк четырех брендов не прошел проверку на выдержку.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 16.05.2018
"...показал уровень крепость."

крепостИ
Грaмотей-опричникЪ 16.05.2018
"Каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк"

Типа 30% подделки, то есть треть, значит делим население на три - опа, каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк!

Гениально!

Неважно, что есть трезвенники, язвенники, сердечники, почечники, диабетики, кормящие матери и беременные, дети, просто нелюбители коньяка...

У меня для вас новость!

Около 30 % героина в Россию поставляется через Афганистан.

Каждый третий россиянин упарывается афганским герычем!
Другие новости по теме
13.11.2018 14:59

Антибиотики и влагоудерживатели обнаружили в «молочных» сосисках более 30 известных брендов

Лучшие «молочные» сосиски выбрали в Роскачестве. 40 популярных торговых марок проверили специалисты. Каждый экземпляр протестировали по 70 показателям безопасности и качества. Только 9 из них достойны российского Знака качества.
09.11.2018 14:17

Роскачество: пельмени со специями лучше не покупать

Эксперты рекомендуют россиянам, выбирать полуфабрикаты с минимальным составом ингредиентов. Идеальный вариант, когда пельмени содержат всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, вода, яйца и мука, пишет «Российская газета».
07.11.2018 09:23

«Нешоколад» может появиться на прилавках магазинов

Минпромторг РФ и Роскачество разработали поправки в закон о стандартизации. В соответствие с ними название продукта должно соответствовать его характеристикам. Таким образом в стране планируют «воспитывать» недобросовестных производителей и помогать покупателям выбирать полезные продукты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×