Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 64.61 72.32

07.06.2018 Экономика

Молоко с российских прилавков проверили эксперты

Молоко с российских прилавков проверили эксперты фото: https://top.st/ru

Подделку в ходе проверки молочной продукции нашли специалисты Роскачества. Исследование провели на молоке жирностью 3,2 % и выше. Проверка молока прошла при участии экспертов Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Были закуплены образцы 16 популярных брендов в девяти регионах: Московской, Белгородской, Тульской, Тверской, Калужской, Воронежской, Рязанской, Орловской и Брянской областях. 

Тестирование прошло по 26 параметрам. Каждая третья упаковка оказалась фальсификатом. Как пишет «Российская газета», это значит, что в составе продукта нашлись сухое молоко, растительные жиры. Растительные жиры обнаружили в продукции трех торговых марок, сухое молоко – у пяти производителей. Молоко еще двух брендов попало в обе категории.

Стоит отметить, что ни в одном из образцом эксперты не нашли кишечных палочек, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов и токсичных элементов. По итогам проверки, знак качества получил товар, произведенный компанией Parmalat.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.03.2019 15:54

Вологодчина имеет все шансы стать лидером в производстве органической еды

Глава Роскачества Максим Протасов прогнозирует, что Вологодская область имеет огромное преимущество перед другими регионами в плане развития производства органической сельхозпродукции.
01.02.2019 08:50

Вологодский кефир попробовали эксперты Роскачества

Роскачество провело исследование кефира 50 торговых марок, среди образцов - наиболее популярные торговые марки из 10 регионов.  Их протестировали по 35 показателям безопасности, качества и пользы. Эксперты оценили молочный продукт на жирность, наличие растительных жиров, молочнокислых бактерий, соответствие информации на этикетке свойствам товара.
11.01.2019 18:32

Продукты с заменителями молочных жиров больше не будут «маскировать» в России

Информация об этом появилась на официальном сайте Роскачества. Согласно заявлению, с 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Т. е. уже в самом названии производители укажут, что продукт содержит заменители молочного жира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×