Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

05.07.2018 Экономика

Разница лишь в цене: эксперты сравнили российское и зарубежное пиво

Разница лишь в цене: эксперты сравнили российское и зарубежное пиво

Роскачество проверило светлое пиво 40 отечественных и иностранных брендов. Как оказалось, качество пенного напитка ничем не отличается, но по цене отечественное почти в 2 раза дешевле.

Считается, что пиво в пластиковых бутылках более опасно для здоровья, чем в стеклянной таре. В ходе лабораторных испытаний данный факт подтвержден не был. Однако специалисты установили, что каждая восьмая бутылка, выпущенная как «светлое пиво», на самом деле является пивным напитком.

Разница между видами алкогольной продукции состоит в количестве солода и несоложного сырья. В пиве пророщенных и смолотых зерен пшеницы, ячменя и ржи должно быть не меньше 80 %.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.02.2019 08:50

Вологодский кефир попробовали эксперты Роскачества

Роскачество провело исследование кефира 50 торговых марок, среди образцов - наиболее популярные торговые марки из 10 регионов.  Их протестировали по 35 показателям безопасности, качества и пользы. Эксперты оценили молочный продукт на жирность, наличие растительных жиров, молочнокислых бактерий, соответствие информации на этикетке свойствам товара.
11.01.2019 18:32

Продукты с заменителями молочных жиров больше не будут «маскировать» в России

Информация об этом появилась на официальном сайте Роскачества. Согласно заявлению, с 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Т. е. уже в самом названии производители укажут, что продукт содержит заменители молочного жира.
07.01.2019 12:03

Новая система контроля качества бензина появится в Вологодской области

В первой половине 2019 года Правительство РФ планирует осуществить пилотный проект системы, которая будет контролировать качество топлива по пути от нефтеперерабатывающего завода до бензобака.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×