Погода в Вологде: -1 °C

06.07.2018 Экономика

Лицензию на продажу пива могут ввести в 2019 году

Лицензию на продажу пива могут ввести в 2019 году Фото: kbvw.ru

Министерство финансов предложило обязать производителей пива, сидра и медовухи маркировать продукцию. Правила должны вступить в силу в 2019 году.

В новом году всем пивоварам придется ставить на продукцию специальные марки. Без них она будет считаться нелегальной и изыматься. Чтобы получить такие марки, производителям пива, сидра и медовухи нужно будет иметь лицензии или войти в реестр производителей.

Сейчас в России маркировка алкоголя обязательна лишь для крепких напитков и вина. Объяснятся необходимость маркировки тем, что в России плохое качество пенных напитков. Из 1033 образцов не соответствуют требованиям госстандартов 997 образцов.

Алена Тишковская
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 14:48

Доходы бюджета России могут увеличиться на один триллион рублей

Министерство финансов РФ повысило прогноз по профициту бюджета до 2,138 триллиона рублей. Эти цифры указаны в проекте поправок в федеральный бюджет на 2018 и в последующие годы, сообщает «Российская газета».
25.07.2018 16:24

Россиянам разрешат экономить на ОСАГО

Минфин РФ предложил радикальные поправки в закон об автостраховании. ОСАГО ждет три крупных изменения, которые позволяют подобрать индивидуальные условия страхования.  
10.07.2018 12:19

Минимальную цену на водку установили в России

Водка разной крепости теперь будет стоить одинаково. Министерство финансов РФ уравняло минимальную цену на высокоградусный напиток.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×