Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 65.31 74.86

03.08.2018 Экономика

Как «Макси» помогает адаптироваться новым сотрудникам

Как «Макси» помогает адаптироваться новым сотрудникам

Компания «Макси» активно развивается, а это значит, что растет и ее коллектив. Мы узнали, какие впечатления складываются у новых членов большой команды при первом знакомстве с «Макси». Светлана Шикова, директор одного из супермаркетов, работает в компании около месяца. В «Макси» она перешла из одной из крупнейших федеральных сетей.

Шикова.jpg

– Светлана, что вы знали о «Макси» до трудоустройства?

– «Макси» знала только извне, как покупатель.

– Каким было ваше первое впечатление о работе в этой компании?

– Положительное, впечатляют динамика по открытию новых точек и, конечно же, размах. Я рада, что пришла в большую компанию с грандиозными планами на развитие, где мне многому можно научиться и где есть коллеги, готовые поделиться своим опытом.

- Подтвердились ли мифы о сложности работы в компании?

- Нет. Я слышала разговоры о тяжелых условиях труда, переработках и прочем. Это неправда, директора магазинов работают в стандартном графике 5/2, плюс ко всему выходными являются и государственные праздники.  

– Помогают ли в «Макси» адаптироваться новым сотрудникам? Каким образом?

– Однозначно, да. В «Макси» есть такое понятие как первичная адаптация (знакомство стажера с коллективом, с рабочими помещениями, ознакомление с корпоративными правилами, структурой, трудовым распорядком) и профессиональная адаптация (знакомство с должностными обязанностями, обучение на рабочем месте с наставником, самостоятельная стажировка в должности). Помогают адаптироваться и индивидуальные занятия с менеджерами.

– Как проходит корпоративное обучение?

– Корпоративное обучение как правило состоит из двух блоков – теоретического и практического. Теорию, в основном, сотрудники проходят дистанционно – в личном кабинете на платформе Мираполис. Менеджер по обучению индивидуально назначает курсы и курирует успешность обучения. Практическая часть проходит в действующих магазинах с выделенным наставником. По окончании обучения сотрудники сдают тест на допуск к работе в виде теста также в личном кабинете.

мишкина.jpg

Анна Мишкина, ведущий менеджер по подбору персонала розничных торговых точек «Макси»:

– Период адаптации у сотрудников магазинов, как правило, один месяц. С каждым новичком мы проводим адаптационные беседы, в ходе которых определяем, выполняются ли надлежащим образом все мероприятия по обучению стажера на рабочем месте, выявляем трудности, возникающие у стажера при обучении и адаптации, в том числе при взаимодействии с коллективом, наставником, руководителем. Также важно выявить необходимость корректировок хода обучения и адаптации, оценить отношение стажера к работе и при необходимости внести корректировки в адаптационный процесс.

Открытие супермаркета «Макси» на ул. Чернышевского, 88, в сентябре этого года. Подбор персонала продолжается.

Оставляйте заявки на открытые вакансии на сайте: maxi-retail.ru/vakansii и станьте частью команды «Макси»!

 

<*> на правах рекламы

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×