Погода в Вологде: -6 °C

14.09.2018 Экономика

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские Фото: vologda.life

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

С введением санкций российские производители бронетехники испытывали трудности, так как из Франции перестали поставлять эти изделия.

«С упреждением были открыты опытно-конструкторские работы в НПО «Орион» и в концерне «Швабе» широкой кооперацией это Вологодский оптико-механический завод, Красногорский оптический завод», – рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Вице-премьер также отметил, что нужно исключить зависимость в случае изменения политической ситуации, чтобы производство не встало, пишет ТАСС. Россия также преодолела прямую зависимость от поставок зарубежной электроники для ракетно-космической отрасли и ядерной энергетики.

Вологодский оптико-механический завод, входящий в холдинг «Швабе», производит оптические прицелы различных характеристик. Продукция поставляется в разные регионы страны и за ее пределы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.01.2019 16:13

Ловить затаившихся зверей поможет новая марка вологодских прицелов

Вологодский оптико-механический завод зарегистрировал товарный знак VOMZ Techno. Под этим брендом будут выпускать тепловизионные, цифровые прицелы и насадки для охотничьего огнестрельного оружия.
02.12.2018 12:53

Новинкой года признан охотничий прицел ВОМЗ на российском конкурсе

Коллиматорный прицел для охотников, произведенный Вологодским оптико-механическим заводом, представил в этом году на всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» холдинг «Швабе». Дипломантом конкурса и новинкой года разработка стала в номинации «промышленные товары для населения».
01.12.2018 12:54

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины

Пинпады производит Вологодский оптико-механический завод. Аппарат рассчитан на обработку бесконтактных карт с магнитной полосой и встроенным чипом международных платежных систем VISA, MasterCard и национальной системы МИР. Поставки запланированы в розничные магазины Москвы, Подмосковья и регионов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×