Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 21.11: $ 65.59 75.18

01.11.2018 Экономика

Из 22 томов состоит проект бюджета Вологодской области на 2019 год

Из 22 томов состоит проект бюджета Вологодской области на 2019 год Фото: www.vologdazso.ru

Сегодня главный экономический документ председателю ЗСО Андрею Луценко вручила заместитель Губернатора Валентина Артамонова. На 6 тысячах страниц 22 томов приведены экономические расчеты на ближайшие три года. В документе также прописаны стратегические цели и задачи региона по реализации нового «майского указа» Президента РФ.

Доходная часть бюджета на 2019 год составляет 55 миллиардов рублей. Дорожный фонд в трехлетнем периоде равен 33 миллиардам рублей. Вологодская область стремится к выполнению задачи, обозначенной Президентом, по приведению к нормативам половины дорог региона. 64 % расходов бюджета направлено на социальную сферу. Предусмотрены новые меры поддержки. Напомним, 1700 вологодских многодетных семей первыми в России получат земельные сертификаты.

«Что касается долговой политики, то, в представленном документе предлагаем полностью погасить все коммерческие кредиты. И к 2022 году снизить государственный долг до 10 миллиардов рублей», отметила заместитель Губернатора области Валентина Артамонова.

«Бюджет достаточно оптимистичный это касается и государственного долга, и значительных сумм, направляющихся на развитие в целом. Очень важно, что он реализует все те задачи, которые обозначены в указе Президента. Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, для того чтобы представить более широко», – сказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

В настоящее время проект бюджет на 2019-2021 годы прошел «нулевые чтения». В первом чтении законопроект рассмотрят 28 ноября, в окончательной редакции – 12 декабря.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.10.2018 19:01

3,4 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет распределили областные депутаты

Среди сорока пяти вопросов, которые сегодня рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, центральным стало обсуждение поправок в бюджет 2018 года. На 3,4 миллиарда рублей увеличилась доходная часть бюджета. В основном средства от налогов промышленных предприятий будут направлены на социальную сферу и строительство дорог, заявил председатель ЗСО, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.
08.10.2018 20:33

Дополнительные 3,4 млрд рублей планируют направить на социальную сферу, сельское хозяйство и в Дорожный фонд Вологодской области

Поправки в главный финансовый документ на 2018 – 2020 гг. обсудили в Правительстве области. Оперативное совещание состоялось сегодня при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. Доходы областного бюджета будут увеличены на 3,4 млрд рублей. В первую очередь средства будут направлены на решение социальных вопросов.
28.06.2018 09:09

Порядка 600 млн рублей направят на строительство детских садов на Вологодчине в этом году

Из бюджета региона будет профинансировано возведение четырех детских садов, завершение строительства школы на Северной в Вологде. 3,3 миллиарда рублей направили на поддержку областного центра и районов области в социальной сфере, капитальном строительстве, а также городском хозяйстве. Поправки в бюджет 2018 года, предложенные Губернатором области Олегом Кувшинниковым, приняли сегодня депутаты ЗСО.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×