Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

28.01.2019 Экономика

За продажу «запрещенки» подросткам накажут владельца торгового павильона в Вологде

За продажу «запрещенки» подросткам накажут владельца торгового павильона в Вологде

Факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним установили активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в торговом павильоне на ул. Ярославской, 32а. Проверку торговой точки провели после жалобы очевидцев.

Рейд организовали депутаты Законодательного Собрания Вологодской области совместно с полицией. Они установили незаконную продажу запрещенных товаров подростку, проверили документацию. Выяснилось, что нарушения были также допущены при оформлении на работу продавца. По мнению проверяющих, таким способом собственник павильона может уклоняться от уплаты налогов.

Теперь торговую точку будут регулярно контролировать, продавца накажут за нарушение законодательства.

О торговле алкоголем в ночное время, а также о продаже спиртного и сигарет несовершеннолетним можно сообщить активистам «Народного контроля» в любое время, официальная страница проекта создана в социальной сети.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.04.2019 15:53

Крупный штраф заплатит продавец магазина, где юный вологжанин приобрел алкоголь

Второй раз павильон на ул. Разина, 41, попал в поле зрения правоохранителей. По жалобам вологжан, представители Администрации Вологды и проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверили, как действует запрет продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.
28.02.2019 19:08

Продажу запрещенной продукции несовершеннолетним пресек «Народный контроль» в Вологде

Активисты проекта «Народный контроль» проекта «Единая Россия» совместно с сотрудниками УМВД проверили магазины на улицах Щетинина, Гагарина и Костромской. Главная цель ревизоров - выяснить, осуществляется ли реализация алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.
04.09.2018 17:48

Лишиться лицензии может предприниматель, в торговой точке которого продали алкоголь подростку

Факт продажи алкоголя несовершеннолетнему во время действия запрета на реализацию алкогольной продукции зафиксировали «контролеры» в магазине по ул. Горького, 113. В рейд по торговым точкам, реализующим алкоголь, 1 и 3 сентября вышли представители проекта «Народный контроль» совместно с полицейскими и представителями городских властей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×