Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

07.02.2019 Экономика

Слепки лица и голоса могут начать собирать в МФЦ

Слепки лица и голоса могут начать собирать в МФЦ

Сейчас оператор Единой биометрической системы «Ростелеком» прорабатывает такую возможность. Предполагается, что через МФЦ россияне будут активнее присоединяться к ЕБС и пользоваться новым способом получения услуг.

С июля 2018 года по голосу и фото стали обслуживать кредитные организации. В Вологде систему биометрии уже используют в 21 офисе семи банков. С помощью удаленной идентификации можно открывать вклады и оформлять кредиты. Как пишут «Известия», у людей все еще нет понимания, чем полезна биометрия, насколько она безопасна.

Эксперты считают, что услугу необходимо популяризировать, и один из способов - это сбор данных через МФЦ. В системе нужно зарегистрироваться лишь раз, для этого необходимо иметь личный кабинет на портале Госуслуг. Напомним, ранее о желании стать участниками системы биометрии выступили страховые компании и нотариусы.

«В 2019 году с помощью биометрии может быть заменена необходимость личного посещения салона связи оператора для покупки сим-карты или заключения договора обслуживания. С «Ключом» подписать соглашение можно удаленно с помощью фотографии и записи голоса. Безопасность данных в Единой биометрической системе - один из ключевых вопросов ее создания, ему уделяется особое внимание», - прокомментировал «Вологда.РФ» заместитель директора Вологодского филиала компании «Ростелеком» Евгений Забродин.

По информации компании «Ростелеком», система соответствует всем требованиям безопасности федерального уровня. Новшество призвано сделать жизнь всех россиян, особенно жителей отдаленных районов, комфортнее.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.01.2019 14:25

Страховщики и нотариусы хотят идентифицировать клиентов по лицу и голосу, как это делают банки

Официальные запросы от страховых и нотариальных контор поступают в Центробанк России, который в прошлом году запустил систему сбора биометрических данных.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×