Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

16.02.2020 Экономика

В 4 раза больше продукции аквакультуры выращено в Вологодской области в 2019 году

В 4 раза больше продукции аквакультуры выращено в Вологодской области в 2019 году Фото: vologda-oblast.ru

Более 600 тонн продукции аквакультуры выращено в Вологодской области в 2019 году. Это почти в 4 раза больше, чем в 2018 году. О потенциале этой отрасли промышленности сообщил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Отрасль рыбоводства - достаточно молодая для агропромышленного комплекса Вологодской области. Но у нас уже есть, как нам кажется, неплохие результаты. На сегодняшний день с учетом того, что мы ввели программу господдержки, уже создано 17 предприятий, 8 из них приступили непосредственно к выращиванию и производству товарной рыбы. Это все те же осетровые, таких предприятий у нас уже три. Работают предприятия по выращиванию форели, для которой у нас созданы, особенно в западной части области, самые благоприятные условия, а также сиговых, карповых, клариевых и мраморных сомов», - отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Аквакультура в Вологодской области стала интенсивно развиваться с 2016 года, когда были созданы несколько рыбоводных предприятий. Сейчас эти организации только выходят на плановые показатели работы. В 2019 году малек, который был выпущен в садки и бассейны 2-3 года назад, достиг товарного размера. В ближайшее время ожидается ещё большее увеличение продукции аквакультуры.

Большую роль играет господдержка, которую оказывает Правительство области компаниям, занимающимся аквакультурой. За 2019 год на эти цели предприятиям региона было выделено 32 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×