Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

17.02.2020 Экономика

2,5 месяца есть у вологжан, чтобы задекларировать свои доходы

2,5 месяца есть у вологжан, чтобы задекларировать свои доходы

Доходы, полученные в 2019 году, нужно задекларировать до 30 апреля. Подать документы нужно в налоговую по месту регистрации или с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.

«Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо вологжанам, продавшим недвижимость, находившуюся в собственности менее установленного срока владения, продавшим ценные бумаги и иного имущества, находившегося в собственности менее 3 лет. Также необходимо задекларировать доходы от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, выигрыши в лотерею и другие доходы, с которых не был удержан налог», - прокомментировали в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

Представить налоговую декларацию необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатский кабинет, и другим физическим лицам, которые занимаются частной практикой.

За несвоевременное представление налоговой декларации предусмотрен штрафа в размере 5 % от суммы налога, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не менее 1 тыс. рублей. Налог необходимо заплатить не позднее 15 июля 2020 года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.04.2020 17:20

Снижение налогов и отсрочку арендных платежей планируется ввести в Вологде для поддержки бизнеса

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира «Нерабочий полдень» в социальной сети. Ряд предложений, подготовленных Администрацией Вологды, будут вынесены на сессию Вологодской городской Думы.
26.03.2020 18:02

Туристические и авиационные компании получили отсрочку по уплате налогов и страховых взносов

Соответствующее поручение дал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Отсрочка продлится до 1 мая 2020 года.
26.03.2020 14:30

На Вологодчине изменится патентная система налогообложения

Поправки, принятые депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, призваны минимизировать потери предпринимателей при отмене с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×