Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

26.05.2020 Экономика

Вологодский бизнес освободили от уплаты аренды на время карантина

Вологодский бизнес освободили от уплаты аренды на время карантина Фото: orenburzhie.ru

Речь идет только о пользовании имуществом, которое находится в собственности Вологодской области. Накануне соответствующее постановление приняли в региональном Правительстве.

Предпринимателей освободят от уплаты аренды на период с 17 марта до момента снятия режима повышенной готовности. Далее, до 1 октября 2020 года, размер платы будет сокращен вдвое, т.е. он составит 50 % от суммы, которая определена договором. Кроме того, предусмотрена возможность отсрочки уплаты аренды со дня окончания карантина до 1 октября.

В региональном Правительстве накануне также решили вынести на рассмотрение в ЗСО проект изменения закона о мерах поддержки отдельных категорий граждан для содействия занятости населения. Напомним, единовременную денежную помощь могут получить вологжане, которые готовят документы для государственной регистрации в качестве юрлица, ИП или фермерского хозяйства.

«Таким образом мы содействуем занятости населения, поддерживаем малый и средний бизнес. Ранее было установлено возмещение в размере 58,8 тысяч рублей. Но, как показывает практика, этого недостаточно для того чтобы оформить все документы и компенсировать соответствующие затраты. Было принято решение внести изменения в закон и повысить сумму до 70 тыс. рублей», – говорит заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

В региональном Правительстве также одобрили внесение изменений в закон области о мерах социальной поддержки в сфере реализации права на образование. Речь идет о предоставлении школьникам младших классов бесплатного горячего питания. Планируется повысить размер расходов на обеды для детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также школьников, состоящих на учебе в тубдиспансере. Сумма вырастет с 50 до 63 рублей на одного ученика 5-11 классов.

Все внесенные в ЗСО законопроекты рассмотрят на ближайшей сессии.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.10.2020 18:57

В Вологде наградили победителей премии «Мы выбираем, нас выбирают - 2020»

В этом году конкурс состоялся в 20-й раз. За победу в нем боролись 172 предприятия в 20 номинациях. Награды победителям вручила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.
08.10.2020 10:37

Более 50 обучающих мероприятий по маркировке товаров провели для предпринимателей Вологодчины

Вопросы, возникающие при маркировке промышленных товаров и лекарственных препаратов, обсудили члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×