Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

05.08.2020 Экономика

Вологодская область получила 1,4 млрд рублей из федерального бюджета

Вологодская область получила 1,4 млрд рублей из федерального бюджета Фото: gazetadaily.ru

Размер дотации определён Минфином России с учётом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.

«В бюджет Вологодской области поступила дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 1434,8 млн рублей. Данные средства будут направлены на решение первоочередных социальных задач. С учетом оказанной помощи в мае текущего года дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета составила 4 млрд рублей. Это поможет сбалансировать консолидированный бюджет Вологодской области в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - пояснила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Добавим, что согласно распоряжению Правительства РФ, для компенсации снижения доходов бюджетов между 69 российскими регионами распределено 100 млрд рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
16.06.2020 16:35

Документы о продлении срока погашения задолженности по бюджетным кредитам готовит Правительство области в Минфин

Это позволит высвободить в этом году около 1,7 млрд рублей и направить их на антикризисные мероприятия и компенсацию выпадающих доходов. Об этом рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, докладывая на оперативном совещании об итогах исполнения бюджета области за 5 месяцев 2020 года.
20.04.2020 11:37

Более 300 млн рублей выделило Правительство РФ медицине Вологодчины

На оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с коронавирусом регионам выделили дополнительные 32 млрд 408 млн рублей, из них 331 млн рублей - Вологодской области. По распоряжению Правительства страны Минфин уже перечислил средства субъектам.
16.09.2019 10:57

Частью пенсионных накоплений можно будет воспользоваться в тяжелых жизненных ситуациях

На Московском финансовом форуме замминистр финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что изъять пенсионные накопления можно будет в тех же случаях, что и для ипотечных каникул.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×