Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 59.82 69.70

07.04.2017 Экономика

Заржавевший ларек убрали с улицы Текстильщиков

Заржавевший ларек убрали с улицы Текстильщиков Фото: ngs.ru

На днях еще один неработающий павильон демонтировали в 6-м микрорайоне. С просьбой поспособствовать этому к Мэру Вологды во время выездного приема обратился председатель местного ТОСа Валентин Кацион. В сжатые сроки специалисты нашли владельца ларька.

Объект стоял на улице Текстильщиков возле дома № 22, прямо напротив – детский сада № 36. В течение 3 лет местные активисты пытались добиться от собственника, чтобы тот убрал павильон. Однако сделать это оказалось непросто. За это время объект был несколько раз перепродан. При этом постройка давно заржавела и портила вид улицы.

После обращения вологжан к Мэру собственник был найден. Хозяина обязали убрать конструкцию в течение двух недель. В итоге, владелец нашел необходимую технику. По словам специалистов, были некоторые проблемы с демонтажем из-за близости высоковольтных проводов. Поэтому рабочие сначала разрезали павильон болгаркой, а затем отправили на металлолом.

Добавим, что с начала года в Вологде демонтировали 7 подобных объектов.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×