Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 59.82 69.70

07.04.2017 Экономика

Вологодских студентов познакомили с австрийскими технологиями производства труб

Вологодских студентов познакомили с австрийскими технологиями производства труб

Студенты Вологодского строительного колледжа сегодня побывали в цехах предприятия «Иммид». Весь технологический процесс работники завода разложили по полочкам, подробно останавливаясь на каждом этапе. Новая линия, закупленная в Австрии, – гордость предприятия, стоимостью около 50 миллионов рублей. Оборудование рассчитано на выпуск труб разных диаметров и длины. Именно ее и показали будущим строителям.

Молодые люди задавали вопросы со знанием дела: о характеристиках труб, сферах применения, объемах выпускаемой продукции.

«Интересно было увидеть это производство, потому что в своей будущей профессии будем часто сталкиваться с этим и будем знать, как работать. На третьем курсе нам надо искать место для практики, возможно, придем сюда», – говорит студент Вологодского строительного колледжа Илья Поланов.

А от практики недалеко и до трудоустройства. Производство полимерных труб – технология достаточно молодая. В основном здесь работают специалисты от 28 до 40 лет. 80 % коллектива именно такого возраста. Есть и моложе, поэтому ребят и пригласили после окончания колледжа на работу.

«Ребята увидели производство и теперь могут для себя сделать выводы. Принять решение: нравится или не нравится? И дальше, когда закончат учебное заведение, могут уже подготовленными приходить на наше предприятие», – рассказал директор по производству Алексей Рыжков.

Такие экскурсии для студентов разных учебных заведений постоянно проходят на городских предприятиях. Хорошая профориентация, говорят специалисты, это когда профессию можно увидеть на конкретном производстве. Лучшая – если примерить на себя.

«Мы выезжаем со студентами не только в Вологду и Череповец, но и в Москву, в Санкт-Петербург. Изучаем современные технологии, которые применяются в водоснабжении, канализации, чтобы студенты были в курсе и готовы были ко всему. Хотя, основная масса студентов ориентируется на то, что они будут работать в Вологде и Череповце», – рассказала заведующая кафедрой ВоГУ Елена Лебедева.

Вологодский бизнес и сфера образования планируют и в дальнейшем сотрудничать. Ведь предприятиям это помогает искать грамотных специалистов, а студентам – достойную работу.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Праздничный призыв Я патриот

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×