Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

24.03.2023 Экономика

«За общее дело» возьмутся вологодские предприниматели

«За общее дело» возьмутся вологодские предприниматели Фото: vk.com/womenopora35

Проект «За общее дело» запустило Вологодское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Цель проекта — показать положительный опыт предпринимателей Вологодчины и на его основе вдохновлять людей, живущих в нашей области и в стране, на реализацию проектов, содействующих развитию и процветанию России.

«Суть проекта заключается в объединении людей на основе пяти ценностей: взаимопомощь, патриотизм, безопасность, сплоченность и развитие. Сейчас наша главная задача и в тылу, и на фронте — обеспечить безопасность страны. Если мы хотим видеть наше государство целостным и развивающимся, нам пора посмотреть на то, что происходит, в динамике и понять, что мирная жизнь, которая сейчас есть в нашем городе, это результат труда тех, кто сейчас воюет на фронте, и наша задача — в тылу всеми силами им в этом помогать. С другой стороны, мы смотрим в будущее и думаем о том, какой мы хотим видеть нашу страну — сильной и развивающейся. И здесь речь идёт про развитие технологий в разных отраслях экономики. В проекте мы освещаем деятельность предприятий, которые работают в этом направлении», — поясняет руководитель проекта «За общее дело», член Вологодского отделения «Опоры России» Юлия Калинина.

Проект был запущен в феврале. Первое интервью состоялось в преддверии Дня защитника Отечества с вологодским предпринимателем Дмитрием Олегиным. В своей деревне мужчина открыл производство, при поддержке органов власти построил дорогу и новую линию электропередач, вместе с односельчанами восстановил Дом культуры, организовал вывоз мусора с территории деревни.

WhatsApp_Image_2023-03-24_at_10_44_49.jpg Фото: Опора России
«Мы пишем о людях, которые объединяют усилия для решения социальных задач, делая акцент на то, что вместе мы можем больше. Мы говорим о том, что взаимовыручка важна как в период сложностей, так и в более спокойное время, и стремление людей, организаций, сообществ помогать друг другу может также стать фундаментом для развития», — отметила Юлия Калинина.

В рамках проекта будут выходить интервью об инициативах и успешно реализованных проектах, о том, как люди смогли воплотить их в жизнь совместными усилиями. Возраст и профессия неважны. Вклад в общее дело может вносить каждый.

Интервью будут размещаться в официальной группе проекта «За общее дело» и в группе Вологодского отделения Общественной организации «Опора России».


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.06.2024 11:24

Как оформить документы на грант, расскажут социальным предпринимателям Вологды

Бизнес Вологды и области может пройти обучение для получения гранта до 500 тысяч рублей. Бесплатную образовательную программу, посвященную теме «Социальное предпринимательство: старт, инвестиции, масштабирование», организует центр «Мой бизнес» с 1 по 3 июля.
31.05.2024 14:43

Вологодские компании могут транспортировать товары за рубеж с помощью господдержки

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» вологодские экспортеры могут получить софинансирование своих расходов на транспортировку экспортных грузов до границы РФ с иностранным государством.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×