Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

Найти и обезвредить: виртуальных преступников по «цифровому следу» искали вологодские школьники

Найти и обезвредить: виртуальных преступников по «цифровому следу» искали вологодские школьники

Интерактивный Web-квест «Цифровой след» прошел в областной столице. Его участниками стали порядка 900 учащихся с 7-х по 11-е  классы из всех школ города. Каждый «примерил» на себя одну из трех ролей – программиста, блоггера или веб-дизайнера.

«Идея принадлежит педагогам школы. Сайт и все задания разрабатывала рабочая группа из четырех учителей математики и информатики. Участниками стали ребята из 20 городских школ, и это очень хороший результат. Особенность игры в том, что задания получились разноплановыми, рассчитанными на применение самых разных знаний и умений», – рассказал директор школы № 41 Олег Молодцов.

Три игровые роли – три уровня сложности задач. Каждый самостоятельно выбрал, по какому пути пойти – более сложному, содержащему меньшее количество заданий, или более простому, но объемному. От участников, выбравших путь программиста, требовалась логика, знание языков программирования, нестандартность мышления. Блоггеры должны уметь работать с текстом, систематизировать и выделять главное. Веб-дизайнерам необходимо обладать художественным вкусом, знать математику и иностранный язык,  быть эрудированным, уметь кодировать и декодировать информацию. На выполнение заданий отводилось 15 часов.

«Мне квест очень понравился, я проходила уровень блоггера, было увлекательно, познавательно, интересно. Я узнала много нового, во многих местах приходилось «пошевелить мозгами», в целом игра – просто супер! Хочу сказать огромное спасибо создателям. Квест помогает развивать логику, интеллект и подталкивает к поиску новой информации», поделилась впечатлениями ученица 7 класса школы № 5 Даяна Загудаева.

Квест стартовал в сети в девять часов утра, а завершился почти в полночь. До финала дошли больше 150 школьников. Итоги подведут на этой неделе в пятницу. Победителей объявят в каждой возрастной категории – среди 7-8 и 9-11 классов. Выделят и тех, кто лучше справился со своей ролью. Также назовут имя абсолютного победителя.

Организован квест в рамках «IT-учебного года», направленного на создание и развитие кластера информационных технологий «Вологда – IT-град». Проект реализует Департамент экономического развития.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 17:24

112 молодых специалистов пришли работать в школы и детские сады Вологды в этом году

Торжественный прием молодых специалистов системы образования города прошел в Вологодском областном театре кукол «Теремок». От лица Мэра областной столицы Сергея Воропанова учителей поздравил его заместитель по социальным вопросам Вадим Цепа.
14.11.2018 14:17

Больше 300 школьников обучаются современным технологиям в центре IT-творчества «IT-cube»

По количеству учеников это не предел. В декабре в центре на ул. Разина, 25, планируют открыть еще одно направление – «Мобильные приложения». Сейчас руководство подбирает преподавателя. Он должен быть не только технически грамотным, но и хорошим педагогом, умеющим увлечь детей.
12.11.2018 18:09

Как наладить отношения с ребенком, обсуждают родители в Вологде

Городская родительская конференция стартовала в центре образования № 23 «Созвучие». В зале собрались порядка 250 человек: представители родительских комитетов, старшие воспитатели и учителя школ города, психологи и специалисты Управления образования Администрации города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×