Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

В Вологодской ГМХА стартовал новый поток «Школы фермера»

В Вологодской ГМХА стартовал новый поток «Школы фермера» Фото: vk.com/vgmha

Это уже девятая волна Всероссийского образовательного проекта от Россельхозбанка. В Вологодской области «Школа фермера» стартует в четвёртый раз.

«Я рад приветствовать вас в стенах моей альма-матер — Вологодской государственной молочнохозяйственной академии на открытии "Школы фермера". Можно с уверенностью сказать, что наше партнёрство с академией оказалось успешным и эффективным — в прошлом году мы обучили более ста начинающих фермеров и готовы в дальнейшем оказывать им поддержку», — обратился к участникам проекта директор Вологодского центра развития бизнеса «Россельхозбанк» Сергей Нечаев.

40 слушателей два месяца будут изучать мясное скотоводство и переработку молока в фермерских хозяйствах. Теоретические занятия пройдут на базе Вологодской ГМХА, вести их будут преподаватели академии и специалисты Россельхозбанка. Начинающие фермеры изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, практические навыки получат на ведущих предприятиях АПК региона.

«С каждым разом количество заявившихся и желающих учиться становится больше. В новой волне на 40 мест заявились почти 60 человек. Это значит, что проект пользуется спросом и он позволяет решить задачи продовольственной безопасности как Вологодской области, так и Российской Федерации», — отметил ректор Вологодской ГМХА Николай Малков.

Слушатели «Школы фермера» получат новые знания и опыт, позволяющие им запустить агробизнес с нуля либо вывести имеющееся фермерское хозяйство на новый уровень. Курс завершается защитой бизнес-планов развития своих хозяйств и возможностью подать заявку на грантовую поддержку.

«Новая команда Правительства Вологодской области возлагает большие надежды именно на фермеров, которые могут внести весомый вклад в продовольственную безопасность региона. Для сельхозтоваропроизводителей в регионе действуют меры поддержки, в частности, это предоставление грантовых государственных субсидий по проектам "Агростартап" и "Семейная ферма". Они предполагают предоставление земельных участков и выделение денежных средств на развитие своих хозяйств», — рассказал и. о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николай Виноградов.

Вологодская ГМХА присоединилась к проекту в 2021 году, за все годы было обучено 125 человек, пять человек получили гранты на развитие своего дела.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
24.05.2024 11:24

Команда Вологодского госуниверситета стала серебряным призёром областного фестиваля ВФСК «ГТО»

Областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди студентов образовательных организаций прошёл в Вологде с 20 по 22 мая. 17 команд ссузов и четыре команды вузов в течение трёх дней соревновались в личном и командном первенствах.
20.05.2024 10:03

Вологодские студенты заняли призовое место на международном конкурсе

Конкурс «Молодые предприниматели села» проходил в рамках программы Российского союза сельской молодёжи и Росмолодёжи «Кадры для села» при поддержке Россельхозбанка.
15.05.2024 15:03

Дом вологодского масла приглашает на профориентационную программу для школьников 8–11-х классов

Школьники смогут узнать всё об обучении Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×