Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

На 300 кв. метров расширится школа искусств им. Трифонова в Вологде

На 300 кв. метров расширится школа искусств им. Трифонова в Вологде

Новый филиал школы искусств им. Трифонова появится в микрорайоне Бывалово. Сейчас завершаются отделочные работы в дополнительных классах школы в помещениях на ул. Казакова, 13а и Пошехонском шоссе, 21. Здесь будут заниматься музыкой, хореографией и живописью порядка 300 детей.

На улице Казакова, 13а, уже перебрали полы, сделали потолок, выровняли и частично оклеили стены в четырех помещениях общей площадью 100 кв. метров. Работы планируют завершить через 2 недели. Дополнительные классы предназначены для ребят, которые будут осваивать изобразительное искусство на теории и практике. В отремонтированном кабинете светло и просторно. Рядом помещение для преподавателей, есть и санузел – кисти и банки можно вымыть здесь же.

200 кв. метров сейчас ремонтируются на Пошехонском шоссе, 21: это три учебных класса и два актовых зала. Здесь ребята будут учиться музыке и хореографии. Большой зал вместит до 150 человек.

«Сейчас в школе учится более 1200 человек, и мы хотим расти, увеличивать количество учеников. Надеемся, что новый филиал откроется уже в новом учебном году», – рассказала заместитель директора по учебной работе детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова Светлана Шевела.

Площади школе искусств им. Трифонова передала городская Администрация. Для ребят, которые живут в микрорайоне Бывалово, это большой подарок к новому учебному году. Творческие кружки будут востребованы в микрорайоне.

«Я считаю, что это решение очень правильное, потому что в Бывалово необходимы дополнительные учреждения допобразования, – прокомментировала депутат Вологодской городской Думы, директор школы № 3 Вологды Надежда Мочалова. – Когда эти помещения будут отремонтированы, у детей появится больше возможностей для раскрытия своих творческих способностей».

Еще один филиал школы появился в сентябре прошлого года на Окружном шоссе, 25. В помещениях площадью около 100 квадратных метров проходят музыкальные и хореографические занятия. Их посещают около 200 детей. А основное здание расположено на улице Беляева и на протяжении 55 лет школа дает дополнительное образование юным вологжанам.

Новое помещение, благодаря городским властям появилось и у детской школы искусств «Арт-идея». Новый филиал художественной школы будет располагаться на Ильюшина,12. Сейчас там тоже завершаются ремонтные работы.


Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2018 11:08

«Умников» Вологодчины ждут полмиллиона рублей

400 молодых ученых и аспирантов соберутся в Вологде на межрегиональной научной конференции. Она откроется 20 ноября и станет основным событием 12-й ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых.
19.11.2018 18:14

Скидки на обучение живописи и хореографии предоставляют многодетным семьям и детям-сиротам в Вологде

В Центре дополнительного образования детей на Чернышевского, 73, преференцию в виде скидки в 5 % на платные кружки сейчас получают 16 ребят. Это дети из многодетных семей, а также имеющие ограничения по здоровью. Также скидкой на обучение в 30 % пользуются воспитанники хореографической школы «Пируэт» из многодетных семей. Сейчас в ДШИ около 300 бюджетных мест, еще 132 – на платной основе.
19.11.2018 17:07

На Вологодчине назовут педагогов, которые «Сердце отдают детям»

Конкурс профессионального мастерства педагогов сферы допобразования «Сердце отдаю детям» стартовал 19 ноября. Состязание лучших в своем деле приурочено к 100-летию системы дополнительного образования детей в России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×