Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 21.11: $ 65.59 75.18

Оздоровительные и профильные смены открылись в школьных лагерях в дни осенних каникул

Оздоровительные и профильные смены открылись в школьных лагерях в дни осенних каникул

С 29 октября по 2 ноября в Вологде открыто 19 лагерей дневного пребывания – на базе 16-ти школ и 3-х учреждений допобразования. В течение недели в них отдохнут более 680 школьников.

Утро у ребят в школе № 9 начинается с энергичной зарядки. Затем вокальные занятия, оригами, веселые старты, кружки танцев и рисования. Сегодня задача – изобразить эмблему лагеря.

«Я нарисую вывеску, на которой будет написано: «1 отряд». В лагере очень весело можно попеть, вместе с друзьями поиграть», – рассказала ученица 1 класса школы № 9 София Смыковская.

Помимо внутришкольных мероприятий, ребята поиграют в лазертаг и посмотрят кино. Запланирован и поход в библиотеку. Помогают в работе учителям старшеклассники.

«Мы активно участвуем в организации и проведении мероприятий, кружков, проводим дискотеки на открытие и закрытие лагеря. Мы получаем большой опыт от учителей в работе, подсказываем свои идеи и также передаем свой опыт младшему поколению», – поделился ученик 10 класса школы № 9, президент школьного Совета самоуправления Аким Данкевич.

В школе № 39 в лагерь пришли не только малыши, но и ученики старших классов. Кадетам и в каникулы важно поддерживать форму, проходить спортивную и боевую подготовку. Утро на профильной смене начинается с полосы препятствий.

«Эта форма достается не зря, это действительно тяжелый труд, надо быть физически развитым, умным, подготовленным к любой ситуации. Мы занимаемся в этом лагере, и нас учат, как оказывать медпомощь, как хорошо стрелять, маршировать», – рассказала ученица 8 класса школы № 39 Анна Дудина.

«У нас много в течение года бывает мероприятий: спортивных, патриотических. У ребят нагрузка большая. В каникулы есть возможность немного подготовиться к мероприятиям, но это не значит, что мы только прыгаем, бегаем, автоматы разбираем. Ребята играют, общаются это же каникулы», – подчеркнула куратор оборонно-спортивных классов, зам. директора школы № 39 Ольга Гладилова.

Лагеря дневного пребывания открылись в школах №№ 4, 6, 9, 12, 17, 19, 20, 26, 28, 29, 31, 33, 36, 39 и 41 и лицее № 32. Также каникулы организуют в ДТДиМ и в двух структурных подразделениях детско-юношеского центра «Лидер» в Водниках и Бывалово.

«В данных лагерях для детей организовано двухразовое питание и, конечно, программа, направленная на комплексное развитие детей. Это и оздоровительные процедуры, и спортивно-массовые мероприятия, и интеллектуальные, также обязательно идет духовно-нравственное развитие детей», – прокомментировала специалист по дополнительному образованию Управления образования Вологды Елена Рассветалова.

Ждет ребят и углубленное изучение предметов по школьной программе – физики, математики, информатики, русского языка. Профильные смены нацелены на подготовку к ЕГЭ И ОГЭ. Особое внимание будет уделено также приближающемуся Дню народного единства и 100-летию ВЛКСМ.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.10.2018 10:07

Тысяча школьников отправится в кино со скидкой в осенние каникулы в Вологде

Абонемент «Осенние каникулы» предлагает киноцентр «Вологда» с 28 октября по 4 ноября. Ребята  смогут сходить в «Ленком» или «Салют» со скидкой в 25-40 %. В акцию попали 3-4 фильма для детей от 6 и 12 лет.
26.10.2018 09:03

Два десятка школьных лагерей будут открыты в дни осенних каникул

Осенние каникулы в Вологде начнутся 29 октября. Школьники будут отдыхать чуть больше недели – до 5 ноября. Оздоровительные и профильные отряды откроются в 16 школах и трех учреждениях допобразования.
23.10.2018 15:09

В новогодние каникулы в Санкт-Петербург из Вологды будет ходить дополнительный поезд

В период повышенного спроса для удобства пассажиров на линию выйдет дополнительный поезд «Кострома – Санкт-Петербург – Кострома». Поезд будет следовать с остановками для посадки и высадки пассажиров в Вологде, Череповце и Шексне в обоих направлениях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×