Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

«По страницам сказок и фэнтези» приглашают прогуляться школьников Вологды

«По страницам сказок и фэнтези» приглашают прогуляться школьников Вологды Фото: cultinfo.ru

Конкурс «Летние чтения - 2020» проводит Вологодская областная детская библиотека. В этом году выбрана тема «Вперед, по страницам сказок и фэнтези».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно выбрать один из трех дневников, которые размещены по ссылке, и заполнить его. Так, дневник искателя приключений «Туда и обратно, или От Средиземья до Хогвартса» приглашает в путешествие по Средиземью, Нарнии и Хогвартсу вместе с главными героями Бильбо Бэггинсом, Асланом и неразлучными друзьями Гарри, Роном и Гермионой.

Чтобы выполнить задания дневника «Сказочное путешествие», нужно прочитать четыре сказки: «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Говорящий сверток» Джеральда Даррелла, «Питер Пэн» Джеймса Барри и «Вниз по волшебной реке» Эдуарда Успенского. «Мой дневник» дети должны назвать и оформить сами, а также самостоятельно выбрать книги.

Оформленные дневники нужно прислать на почту Вологодской областной детской библиотеки: info@vodb.ru. Работы принимаются до 31 августа.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.04.2024 16:04

Посетители областной библиотеки смогут совершить виртуальное путешествие «Вниз по Вологде-реке» (6+)

Проект «Вниз по Вологде-реке» реализуется на средства государственного гранта Вологодской области в сфере культуры. Сумма гранта — 150 тысяч рублей.
06.04.2024 09:34

Сегодня вологжане смогут узнать «Двенадцать странных историй» в библиотеке № 8 (16+)

Презентация книги Ирины Суворовской издательства «Древности Севера» пройдёт сегодня, 6 апреля, в 16:00 по адресу: улица Трактористов, 5.
01.04.2024 13:20

До 10 апреля вологжане могут отправить заявку на участие в конкурсе, посвящённом Виктору Астафьеву

Вологодская областная научная библиотека принимает работы на Межрегиональный конкурс «Свет в родном доме – к счастью…», посвящённый 100-летию писателя Виктора Астафьева (6+).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×