Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 05.03: $ 73.79 88.94

После ввода нового здания школы № 30 в Вологде почти 400 ее учеников стали учиться в первую смену

После ввода нового здания школы № 30 в Вологде почти 400 ее учеников стали учиться в первую смену

Об этом заявили в учреждении образования, которое сегодня посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он проверил, как организован учебный процесс в школе, а также обсудил со строителями недочеты, выявленные после ввода в эксплуатацию нового здания. Стороны договорились, что все необходимые работы будут проведены летом.

Уже больше месяца учащиеся начальных классов школы № 30 учатся в новом здании. Здесь для ребят созданы комфортные условия не только для получения знаний, но и для отдыха, например, на этажах установлены удобные кресла и диваны разной формы.

В отдельных кабинетах еще завершается монтаж оборудования. Так, у логопеда монтируют настоящий кукольный театр, который в скором времени будут использовать ребята в отработке речевых навыков. Галина Перминова более 10 лет работает в школе № 30, и, по ее словам, такого серьезного обновления в учреждении еще не было.

«Такого оборудования никогда не было, о таком мечтает каждый логопед. Все, что хотелось, в этом кабинете есть. Новое оборудование позволит реализовать любой образовательный проект, в том числе с детьми с ОВЗ», - говорит логопед школы № 30 Галина Перминова.

В новое здание переехала все начальные классы. Ранее Мэр города Сергей Воропанов поручил профильному управлению оснастить школу знаками навигации, чтобы дети и педагоги лучше ориентировались в созданной для них среде. Сейчас в коридорах установлены соответствующие таблички, а стены украшают мотивирующие фразы. В новом здании также есть конференц-зал, просторный спортивный зал и столовая, в которой могут одновременно пообедать около 250 детей и 50 педагогов.

Всего в школе № 30 сегодня получают знания почти 1800 учеников. До недавнего времени более 50 % из них обучались во вторую смену. Сейчас на первую смену перевели 12 классов - по 6 седьмых и восьмых, всего около 400 человек. Это было сделано в рамках решения задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, по полному отказу от вторых смен в школах к 2025 году.

«Кабинеты, которые раньше занимала начальная школа, мы отдали ребятам постарше, и вывели на первую смену параллели седьмых и восьмых классов. Это решение считаем правильным, потому что именно в этот период ребята начинают изучать такие сложные предметы, как химия и физика, у них растет нагрузка, появляются факультативы. Все это требует больше времени на занятия в вечернее время», - рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

В ходе осмотра нового здания комиссией был выявлен ряд недочетов. Например, над дверью кабинетов пошли трещины на краске, в отдельных местах в коридорах раскрошилась плитка на полу.

«Как правило, выявленные недочёты связаны с эксплуатацией. Например, дверями начинают хлопать, и, если пена еще не успела встать, появляются трещины, или в некоторых кабинетах не отлежался линолеум», - пояснил заместитель директора компании «Термоизолстрой» Алексей Сорогин.

Мэр города Сергей Воропанов поручил подрядчику устранить все недочеты в летнее время, когда у школьников начнутся каникулы. Работы будут выполнены по гарантии.

«Мы теперь понимаем, к чему нужно стремиться и в других школах. Весной еще необходимо будет посмотреть, как после снега будет выглядеть стадион. Благоустройство территории проводили уже в декабре, но переживать не стоит – подрядчик дал 5-летнюю гарантию, поэтому если в течение этого времени будут выявлены какие-то недостатки, строители должны будут их исправить за свой счет», - подчеркнул Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, новое здание школы ввели в эксплуатацию в январе этого года. Решение о строительстве поддержал Губернатор Олег Кувшинников на Градостроительном совете в 2018 году. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье» при поддержке Президента РФ Владимира Путина - из федерального бюджета было выделено 350 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.01.2021 16:39

Около 300 учеников школы № 30 начали третью четверть в новом здании

Строительство нового здания общеобразовательного учреждения завершилось в областной столице. Сегодня его проинспектировали Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
04.12.2020 16:43

Около 100 специалистов задействованы на отделочных работах в пристройке к школе № 30 Вологды

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова городские власти продолжают вести усиленный контроль за ходом строительства пристройки к школе № 30. В настоящее время общая готовность объекта составляет 80 %.
23.11.2020 12:51

Пристройка к школе № 30 готова на 75 % в Вологде

Сейчас на объекте трудятся 65 человек и семь единиц техники. Ведутся внутренние отделочные работы, почти завершено обустройство стадиона и прилегающей территории. Сегодня ход работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×