Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

Ученики 38 школ Вологды участвуют в работе пресс-центров ЮИД

Ученики 38 школ Вологды участвуют в работе пресс-центров ЮИД

Юные корреспонденты освещают работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма в региональных СМИ и общаются с представителями администрации. 

Такая встреча членов отрядов ЮИД из 13 школ города с начальником ОГИБДД УМВД России по г. Вологде и заместителем Мэра города Вологды по социальным вопросам Николаем Колыгиным состоялась в технопарке «Кванториум» рамках «Недели безопасности».

Более 50 членов отрядов ЮИД смогли задать свои вопросы представителям власти и Госавтоинспеции. Это ученики школ № № 7, 12, 9, 15, 37, 35, 20, 26, 41, ЦО № 23, ЦО № 42, лицея № 32. Ребята рассказывали о мероприятиях, которые проводятся в их школах для просвещения учеников в вопросах безопасности на дорогах и задавали свои вопросы представителям власти и сотрудникам ГИБДД.

20210922-DSC_1090.jpg

Особое внимание члены ЮИД обратили на изучение правил ПДД в школах. Один из вопросов школьников был обращен на возможное введение обязательного предмета по ПДД в школах города. Представители ГИБДД рассказали о том, какие меры применяются в школах для изучения детьми правил поведения на дороге.

«У нас ежедневно проходят беседы с детьми и мастер-классы по безопасности в рамках внеклассной работы. За каждой школой города закреплен сотрудник ГИБДД, ведущий внеурочную деятельность. Упор делаем не только на начальные классы, но и на среднюю и старшую школу. С младшими детьми чаще используем интерактивные материалы», - рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Екатерина Пешкова.

«По отзывам участников можно сказать, что мероприятие прошло успешно. Ребята задавали свои вопросы, касающиеся эффективных мер профилактики аварий, установки пешеходных переходов и благоустройства города», - говорит руководитель Пресс-центра отрядов ЮИД города Вологды Наталья Артюгина.

Гости «Кванториума» стали одними из первых участников акции «Почта - ЮИД», призванной объединить юных инспекторов движения из разных российских регионов. Для этого каждый из них на специальном бланке подготовил напутствие участникам дорожного движения. Почта ЮИД позволяет юным инспекторам движения делиться между собой информацией о мероприятиях, в которых участвуют юные инспекторы.

20210922-DSC_1091.jpg

В настоящий момент в Вологде отряды ЮИД существуют в 38 из 42 школ города. Проект «Пресс-центр отрядов ЮИД города Вологды» направлен на снижение детского дорожно-транспортного травматизма и продвижение деятельности отрядов ЮИД в информационной среде. Добавим, проект создан Всероссийской газетой «Добрая дорога детства» и Госавтоинспекцией МВД России.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.10.2021 16:26

В детском технопарке «Кванториум» в Вологде обсудили влияние энергетики на экологию

В «Кванториуме» прошел митап «TIMEэнерджи» в режиме онлайн-конференции. Они попытались найти интересные решения по теме «Сокращение негативного влияния энергетики на экологию».
22.09.2021 18:03

Воспитанница «Кванториума» победила в конкурсе Фонда им. В. И. Вернадского

Мария Малафеевская вошла в число победителей конкурса на участие в программе Фонда им. В. И. Вернадского «Эко-Арт. Строители устойчивого будущего».
19.09.2021 14:16

145 тысяч юных вологжан получают дополнительное образование

В Вологде в рамках нацпроекта «Образование» создан детский технопарк «Кванториум», центр цифрового образования «IT-куб», образовательный центр «Импульс» и Центр развития современных компетенций «Дом научной коллаборации» на базе ВоГУ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×