Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

Около десяти новых блюд появится в меню вологодских школьников с начала учебного года

Около десяти новых блюд появится в меню вологодских школьников с начала учебного года

В настоящий момент специалисты Центра социального питания дорабатывают все четыре вида меню. Новые блюда будут в каждом из них.

Напомним, это бесплатное меню для школьников 1–4-х классов, льготное меню для учеников 5–11-х классов, меню для детей с ОВЗ для 1–4-х классов и меню для детей с ОВЗ для 5–11-х классов.

«Мы преобразили рис — добавили в него куркуму, и он будет желтеньким, солнечным. В меню будут ленивые зразы — котлетки с яйцом внутри. Включили люля-кебаб, морские биточки, рыбу, запеченную в омлете, картофельную запеканку с мясом, суп рисовый по-восточному с фаршем, бифштекс студенческий и пельмени ленивые. Пельмени уже опробованы одним из заведующих производством — хорошо получились. Также добавили напитки из облепихи и смородины, поскольку такие фруктовые чаи хорошо шли на линии раздачи», — рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.

Новое меню специалисты разработали сами — что-то взяли из опыта других регионов, что-то придумали, что-то посмотрели в сети Интернет. Сотрудники Центра будут смотреть, какие блюда будут пользоваться спросом, а какие — нет. Если что-то не понравится, то такое блюдо исключат из меню.

К помощи Совета детских директоров специалисты пока не прибегали — дети сейчас на каникулах. Им было дано домашнее задание — создать видеоролик о работе Центра социального питания и разработать эмблему. Оценивать результаты сотрудники будут уже в сентябре.

Напомним, Совет детских директоров был создан по инициативе Мэра города Вологды Сергея Воропанова в 2020 году. Входящие в него ученики участвуют в разработке меню, в контроле за качеством питания и работой школьных столовых. Кураторами Совета являются МЦ «ГОР.СОМ35» и Центр социального питания.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.09.2022 17:11

На базе Центра образования № 42 будут производить пельмени для других школ Вологды

Центр социального питания Вологды закупил пельменный аппарат, который будет работать на базе школы № 42. Новая техника способна производить несколько тысяч пельменей в день и обеспечить продуктом собственного производства 16 городских школ. Работу пищеблока в новом направлении оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.04.2022 13:48

60 млн рублей выделено на улучшение условий питания вологодских школьников в 2022 году

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил меры поддержки в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты во время Антикризисного штаба по социальным вопросам. На выделенные средства отремонтируют 11 пищеблоков и заменят оборудование в 24 школах региона.
18.01.2022 08:54

Школьные столовые Вологды превзошли учреждения Подмосковья по пельменному меню

В сети появилась информация о том, что в Балашихе и Волоколамске на обед начали подавать пельмени. Для этого в процесс готовки пришлось вмешаться Губернатору Московской области. А в столовых школ Вологды это блюдо появилось в меню на полтора года раньше.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×