Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

11.08.2023 ЖКХ

Работы по одной инициативе проекта «Народный бюджет ТОС» в Вологде уже приняты

Работы по одной инициативе проекта «Народный бюджет ТОС» в Вологде уже приняты

Еще по восьми — близки к завершению. Всего в этом сезоне в рамках проекта будут реализованы 36 народных инициатив. Кроме ремонта тротуаров и проездов, это благоустройство 12 спортивных и четырех детских площадок, шести общественных пространств.

Так, в ТОС «Псковский» в этом году проходит благоустройство детской тематической площадки между д/с 115 «Акварель» и домом 8Б на ул. Псковской.

«Все интересующие нас детали строительства детской площадки обсудили с заказчиком и подрядчиком, в том числе водоотведение с площадки, ограждение от парковки на газоне, сроки доставки оборудования. Проект "Народный бюджет ТОС" позволяет нам обустроить уже третий участок ТОС "Псковский". Сотрудничать с компанией "Метасфера" каждый год приятно, прислушиваются к нашим замечаниям и пожеланиям. Например, на Псковской, 8а, песок слишком высоко в сравнении с уровнем дорожек. Отсюда непорядок. Это мы учитываем при благоустройстве нового объекта. Работы сопровождаем на всех этапах», — говорит депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Всего в этом сезоне в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» будут реализованы 36 народных инициатив. На 16 объектах работы уже идут, на восьми — близки к завершению, на 11 объектах работы еще не начаты.

«Приняты на сегодняшний день работы только по одной инициативе ТОС "Молочное" — на общественном пространстве на ул. Шмидта в Молочном появилась возможность проводить мероприятия с использованием музыкального оборудования. Пока что все работы идут в графике. Так, в ТОСах "Тепличный", "Гагаринский", "Элма", "Охмыльцево" завершены работы по асфальтированию проездов, осталось убрать мусор и выровнять газоны. По объектам ТОСов "ПЗ", "Бригантина", "Водники", "Витязь" завершено строительство тротуаров, осталось убрать мусор и газоны привести в порядок»— рассказала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется с 2019 года. За это время воплощено в жизнь 108 инициатив по благоустройству и развитию территорий. В 2022 году проект не был реализован, поэтому по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова в 2023 году его финансирование было увеличено в два раза — до 85 млн рублей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
08.05.2024 18:07

Пешеходную дорожку у школы № 8 отремонтируют в Вологде

Тротуар от пешеходного перехода к зданию школы со стороны улицы Чехова будет благоустроен этим летом по проекту «Народный бюджет ТОС». На место выехал Глава города Юрий Сапожников.
19.04.2024 12:31

Новую пешеходную дорожку к начальной школе в Тепличном обустроят по проекту «Народный бюджет ТОС»

Инициативу жителей микрорайона поддержали городские власти и руководство школы. Встречу с родителями, представителями Центра по работе с населением, ТОС, Службой городского хозяйства и директором школы Нелли Рыстаковой провел заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.
22.12.2023 16:18

В Вологде подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет ТОС»

Заявки на участие в этом году подал 31 ТОС города Вологды. Голосование проходило в два этапа. Всего за инициативы проекта проголосовали порядка 55 тысяч человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×