Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

07.11.2023 ЖКХ

На 40 % выполнено асфальтирование дополнительного участка улицы Новгородской в Вологде

На 40 % выполнено асфальтирование дополнительного участка улицы Новгородской в Вологде

Участок улицы протяженностью 500 метров идёт до будущей улицы Олимпийской (вдоль Осановской рощи) и строится с апреля этого года. На сегодняшний день подрядчик занят асфальтированием покрытия и переустройством сетей.

Работы по строительству дороги выполняет компания «Севердорстрой». Сейчас специалисты обустраивают основание для будущей дороги и занимаются тротуарами. Параллельно идёт переустройство наружных сетей водопровода и канализации, вынос газовых сетей, асфальтирование съездов с кольцевого пересечения до будущей улицы Олимпийской.

457259885.jpg

Основная сложность при строительстве дороги на сегодня — три нитки газопровода, которые идут в районе будущего дорожного полотна. На сегодняшний день по соглашению с газовиками построены три новые нитки, две из них переключены. Водопровод практически проложен, построена новая ливневая канализация, идёт строительство очистных сооружений. На объекте ежедневно находятся 37 единиц техники и 45 человек в режиме без выходных.

«Работаем с начала августа. Очень сжатые сроки. За 2,5 месяца выполнен большой объем работы. Главная проблема — газопроводы. Если взять в конечном виде дорогу в асфальте — готовность процентов 40. А если учитывать все коммуникации — 75 %», — говорит директор основного субподрядчика «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

457259884.jpg

Укладка асфальта по новым ГОСТам возможна при отрицательных температурах воздуха. Чтобы не нарушать процесс асфальтирования, рабочие будут пользоваться специальной техникой, разогревающей основание полотна. Практически все материалы, необходимые для дороги, подрядчиком закуплены. Финишный слой асфальта планируют уложить в конце ноября.

457259886.jpg

«Это долгожданный объект, продолжение улицы Новгородской. Мы видим, какое количество жилого массива тут есть, дорога необходима. Не так давно был заключён контракт, возникли сложности: сети, неучтённые в проекте. Поэтому мы увеличили срок контракта до конца года. Укладка асфальта в ноябре допустима при использовании специальных установок и соблюдения технологического процесса, за этим строго следят специалисты со стороны заказчика. Кроме того, в асфальте будут использоваться специальные добавки. Такое решение принято, надеемся, что подрядчик сдаст объект в срок. Кроме асфальтирования, требуется осуществить монтаж опор освещения. В итоге это будет полноценная красивая улица», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участок Новгородской улицы строится по нацпроекту «Жильё и городская среда». Благодаря поддержке Правительства области Вологда получила на эту улицу 220 млн руб. из федерального бюджета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
13.02.2024 09:20

Дефекты на дорогах устраняют в рамках ямочного ремонта в Вологде

С начала года ямочный ремонт в Вологде проведен на площади 362 квадратных метра. На прошлой неделе специалисты работали на ул. Залинейной, на мосту 800-летия и Пошехонском путепроводе.
07.02.2024 12:47

На треть выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде

В Вологде продолжается капитальный ремонт моста через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ремонтные работы проводит компания «Мостоотряд 61».
04.01.2024 16:01

Возобновлены работы после новогодних праздников на трёх крупных объектах в Вологде

Речь идёт о работах на Кувшиновском мосту, мосту через реку Шограш на улице Можайского и в школе в Прилуках.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×