Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

05.02.2024 ЖКХ

Контракт на вывоз 260 тысяч кубометров снега заключат на этой неделе в Вологде

Контракт на вывоз 260 тысяч кубометров снега заключат на этой неделе в Вологде

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня во время прямого эфира в социальной сети.

«Начиная с конца ноября, когда начались снегопады, с улиц города вывезено 187,5 тыс. кубометров снега. Для сравнения: это уже на 40 % больше, чем в предыдущем сезоне. А впереди самые снежные в нашей полосе месяцы — февраль и март. Поэтому в конце этой недели, 9 февраля, мы заключаем контракт на вывоз 260 тысяч кубометров снега, за дополнительные средства на эти цели огромное спасибо врио Губернатора Георгию Филимонову. Сразу же в ночь после заключения контракта усиливаем вывоз валов с улиц», — отметил Сергей Воропанов.

По словам Мэра Вологды, в ходе торгов стоимость вывоза 1 кубометра снега удалось сократить примерно на 20 % по сравнению с действующим контрактом. Перед коммунальщиками будут стоять задачи убрать кучи у перекрестков, ликвидировать зауженность улиц, провести уборку тротуаров и т. д.

За последние сутки на уборке города было задействовано 126 рабочих и 100 единиц техники. Напомним, что в этом году уборкой города занимаются несколько подрядчиков. ООО «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территорию Прилук, Лукьянова, центра и Заречья убирает ООО «Магистраль». Парки, скверы, бульвары и площади — «СтройКомСервис». Дворы очищают управляющие компании и ТСЖ. Территории у ТЦ — их владельцы. Контракты с действующими подрядчиками заключены до конца марта.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.06.2024 15:58

Полномочия города по уборке неразграниченных территорий расширили в Вологде

Ранее уборка производилась только на определённых неразграниченных территориях: дорогах, парках, скверах, проездах. Теперь полномочия органа местного самоуправления расширены. Соответствующее решение утвердили депутаты Вологодской городской Думы.
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×