Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

07.02.2024 ЖКХ

На треть выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде

На треть выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В Вологде продолжается капитальный ремонт моста через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ремонтные работы проводит компания «Мостоотряд 61».

Капитальный ремонт мостового сооружения стартовал в прошлом году. В настоящее время готовы опоры моста, установлены балки пролетного строения. В общей сложности работы выполнены на треть.

По проекту на мосту будет организовано двухполосное движение и тротуары по обеим сторонам. Также смонтируют освещение и благоустроят подходы к сооружению. Завершить работы планируется в июле этого года. Сумма контракта — 108,1 млн рублей.

На время ремонта ограничено движение транспорта на участке от улицы 3-го Интернационала до улицы Путейской. Объехать ремонтируемый участок на улице Челюскинцев можно по следующему маршруту:

1) ул. Челюскинцев — ул. Чехова — ул. Мира — ул. Путейская — ул. Челюскинцев;

2) ул. Челюскинцев — ул. Путейская — Пошехонское шоссе (до пересечения с ул. С. Преминина) — Пошехонское шоссе (от пересечения с ул. С. Преминина) — ул. Мира — ул. Чехова — ул. Челюскинцев.

Отметим, что ремонт моста проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также в рамках дорожного проекта в Вологде ремонтируют Кувшиновский мост и мост через реку Шограш в створе улицы Можайского.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.04.2024 09:24

Демонтажные работы проходят на путепроводе на ул. Панкратова в Вологде

В Вологде идет капитальный ремонт путепровода на ул. Панкратова в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на объекте ведутся различные демонтажные работы.
18.04.2024 09:24

На 70 % выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде

В Вологде продолжается капитальный ремонт моста через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ход работ проверил Глава Вологды Юрий Сапожников.
02.04.2024 13:01

Временный мост в Кувшинове полностью демонтирован

Движение транспорта и пешеходов по временному мостовому сооружению рядом с Кувшиновским мостом стало невозможно из-за паводка. Строение полностью демонтировали, сейчас жители города попадают в Кувшиново по основному мосту.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×