Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

25.12.2017 ЖКХ

54 двора отремонтируют в Вологде в следующем году

54 двора отремонтируют в Вологде в следующем году

Подрядчика для ремонта вологодских дворов в рамках партийного проекта «Городская среда» выберут в Вологде в феврале 2018 года. А к самим работам планируется приступить не позднее мая, чтобы все успеть вовремя. Всего в следующем году в областной столице будет капитально отремонтировано 54 двора – об этом рассказал на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, в 2018 году на реализацию проекта «Городская среда» в Вологде выделено 247 миллионов рублей. 147 миллионов – это федеральные и областные средства, еще 100 миллионов добавил по собственной инициативе муниципалитет. Планируется, что из общей суммы на дворы будет направлено около 215 миллионов рублей, остальное – на общественные пространства.

«Как известно, в пятилетней программе «Городская среда» 328 заявок на ремонт дворов. Все территории осмотрела экспертная комиссия. На основе утвержденных критериев составлен рейтинг. Двигаться будем сверху вниз: в первую очередь ремонт пройдет в тех дворах, которые набрали наибольшее число баллов. Также в проекте участвуют 25 общественных пространств. Какие именно из них отремонтируем, решат вологжане. В первом квартале следующего года пройдет бланочное голосование. Можно будет выбрать 2-3 варианта ответа, сейчас мы прорабатываем систему голосования», – заявил на пресс-планерке заместитель Мэра – начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Когда завершится голосование, и станет понятно, сколько общественных пространств будет благоустроено в 2018 году.  Это зависит от стоимости проекта ремонта. Напомним, в 2017 году в Вологде в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» были отремонтированы два общественных пространства – Ковыринский парк и площадь Чайковского, а также  51 двор.

Добавим, сейчас на  площадках, отремонтированных в рамках проекта,  проходит зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!». Он стартовал с зажжения елки на обновленной площади Чайковского. А в минувшие выходные праздник прошел во дворе на Южакова, 13, который тоже привели в порядок этим летом.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 19:36

Три «инстроевских» двора, ремонт которых завершат в 2019 году, начали готовить к зиме

До 10 декабря пройдет конкурс на определение подрядчика для завершения ремонта дворов на улицах Псковская, 8б и Ленинградская, 101а и 101б. На этих объектах компания «Инстрой» не выполнила асфальтирование. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с жителями, чтобы согласовать новые сроки проведения работ.
14.11.2018 18:22

Подрядчик устранил недочеты, выявленные при ремонте сквера на ул. Чернышевского

Работы на объекте уже завершены, сейчас идет приемка благоустроенного объекта. 14 ноября качество ремонта по проекту «Городская среда» проинспектировали городские власти.
07.11.2018 13:01

Брошенные «Инстроем» дворы на ул. Гагарина «закатали» в асфальт

За четыре дня компания «Дорсервис» устранила недочеты и довела до конца работу недобросовестного подрядчика во дворах на ул. Гагарина, 33 и 35, в Вологде. 6 ноября здесь был уложен первый слой асфальта, сегодня утром подрядчик приступил к укладке второго.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×