Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 56.59 69.40

25.12.2017 ЖКХ

54 двора отремонтируют в Вологде в следующем году

54 двора отремонтируют в Вологде в следующем году

Подрядчика для ремонта вологодских дворов в рамках партийного проекта «Городская среда» выберут в Вологде в феврале 2018 года. А к самим работам планируется приступить не позднее мая, чтобы все успеть вовремя. Всего в следующем году в областной столице будет капитально отремонтировано 54 двора – об этом рассказал на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, в 2018 году на реализацию проекта «Городская среда» в Вологде выделено 247 миллионов рублей. 147 миллионов – это федеральные и областные средства, еще 100 миллионов добавил по собственной инициативе муниципалитет. Планируется, что из общей суммы на дворы будет направлено около 215 миллионов рублей, остальное – на общественные пространства.

«Как известно, в пятилетней программе «Городская среда» 328 заявок на ремонт дворов. Все территории осмотрела экспертная комиссия. На основе утвержденных критериев составлен рейтинг. Двигаться будем сверху вниз: в первую очередь ремонт пройдет в тех дворах, которые набрали наибольшее число баллов. Также в проекте участвуют 25 общественных пространств. Какие именно из них отремонтируем, решат вологжане. В первом квартале следующего года пройдет бланочное голосование. Можно будет выбрать 2-3 варианта ответа, сейчас мы прорабатываем систему голосования», – заявил на пресс-планерке заместитель Мэра – начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Когда завершится голосование, и станет понятно, сколько общественных пространств будет благоустроено в 2018 году.  Это зависит от стоимости проекта ремонта. Напомним, в 2017 году в Вологде в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» были отремонтированы два общественных пространства – Ковыринский парк и площадь Чайковского, а также  51 двор.

Добавим, сейчас на  площадках, отремонтированных в рамках проекта,  проходит зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!». Он стартовал с зажжения елки на обновленной площади Чайковского. А в минувшие выходные праздник прошел во дворе на Южакова, 13, который тоже привели в порядок этим летом.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2018 16:52

Как улучшить города России, ждут предложений и от школьников Вологды

Развитие городской среды обсудят подростки от 12 до 17 лет на базе всероссийского детского центра «Смена» в Краснодарском крае. В марте там  пройдет тематическая дискуссионная программа «Городская среда – территория развития».
23.12.2017 18:24

«Выходи гулять!» сказали сегодня своим соседям жители двора на Южакова

Полсотни вологжан сегодня вместе вышли на прогулку во дворе дома на Южакова, 13. Сплотил их новогодний праздник в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Вместе со сказочными героями родители и дети играли возле елки, которую, кстати, нарядили сами жители.
15.12.2017 20:56

Не менее полумиллиарда рублей в будущем году направят на «Городскую среду» в Вологодской области

Это средства из бюджетов всех уровней. Планы по реализации партийного проекта в 2018 году обсудили сегодня депутаты-единороссы, представители областных и городских властей, бизнес-сообщества.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×