Погода в Вологде: +24 °C

12.02.2018 ЖКХ

3D-модели общественных пространств Вологды, где запланирован ремонт, разработали архитекторы

3D-модели общественных пространств Вологды, где запланирован  ремонт, разработали архитекторы

Специалисты разработали трехуровневые модели общественных пространств, которые вошли в пятилетний план ремонта по проекту «Городская среда». 3D-модели с изображением деталей территории помогут вологжанам сделать выбор во время рейтингового голосования. Оно состоится 18 марта. Вологжанам предстоит самим определить, куда зайдет техника уже в 2018 году.  

До мельчайших подробностей – дома, деревья и даже люди – прорисованы в 3D-моделях. Объемные проекты были созданы на основе эскизов обновленных территорий. Еще в конце прошлого года архитекторы обошли все общественные пространства и вместе с городскими властями и активистами и составили планы ремонта 25 территорий, вошедших в программу «Городская среда».       

«Начиналась работа с проработки заявок от общественности по реконструкции и благоустройству общественных зон. Все проекты совершенно разные: от обновления тротуара до масштабных как площади и скверы. Сложность состояла в том, что необходимо было учесть все пожелания вологжан», – отметил начальник отдела Архитектурно-градостроительного центра Вологды Николай Майоров.

Макеты – это своего рода наглядное пособие для горожан. С помощью таких проектов жители смогут увидеть, как территория будет выглядеть после ремонта. В общем доступе визуализированные схемы появятся15 февраля.

«Уже на этой неделе на сайте Администрации города и областного правительства, в газете «Вологда.РФ» будут размещены 3D-макеты обновления 25 общественных пространств, которые выставлены на рейтинговое голосование. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, будут отремонтированы в 2018 году», – сообщила заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Напомним, решение о том, что все 25 общественных пространств будут участвовать в рейтинговом голосовании, приняла комиссия по реализации программы «Городская среда» в Вологде. Заседание прошло под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

У вологжан будет больше месяца, чтобы изучить все проекты. Для участия в рейтинговом голосования 18 марта нужно будет прийти на один из 89 счетных участков и отметить до трех территорий. Именно те, за которые проголосует большинство, вологжане увидят обновленными в первую очередь. Напомним, в 2018 году на ремонт общественных пространств выделено 43 млн рублей из бюджетов всех уровней. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 13:02

Еще два общественных пространства начнут обновлять на этой неделе в Вологде

Подготовительные работы уже начались на ул. Чернышевского, 73. К ремонту общественного пространства по ул. Емельянова у здания ВГМХА в Молочном строители приступят в пятницу. Всего этим летом по проекту «Городская среда» в Вологде обновятся пять территорий.
13.07.2018 17:53

Онлайн-дневник ремонта Фрязиновского парка ведут вологжане

В виду обильных осадков на этой неделе подрядчик устранял  подтопления в Фрязиновском парке. Соответствующая запись была сделана в официальной группе общественной территории, которая благоустраивается в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».
11.07.2018 13:14

Контракт с недобросовестным подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта дворов Вологды, будет расторгнут

Такое решение принял Мэр Вологды Сергей Воропанов после осмотра дворов в 6-м микрорайоне, куда подрядчик, компания «Инстрой», зашла в мае. Процент выполнения работ на шести дворовых территориях, которые ремонтируются по партийному проекту «Городская среда», оценили представители городских властей, технадзора, подрядчика, управляющей компании. Сроки ремонта на этих объектах  сорваны.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×