Погода в Вологде: -2 °C

14.04.2018 ЖКХ

Мусор и грязь во дворах должны быть убраны в предельно сжатые сроки

Мусор и грязь во дворах должны быть убраны в предельно сжатые сроки

Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сегодня он объехал город, посмотрел состояние не только магистралей, но и дворовых территорий.  

pLZqTUH80qI.jpg

В Заречной части Вологды, во дворах домов №№ 10, 12 на ул. Лаврова работы еще непочатый край. После зимы остался сухостой – не скошенная с осени трава. «Следов» дворников пока тоже не видно. На часах 8:30, а во дворе мусор и грязь. Ответ держали представители управляющей компании.

«Сначала откапывали все колодцы ливневые, рыхлили снег, чтобы он быстрее растаял, вывезли снег с выездов из дворов – порядка 250 кубов. То, что вытаяло, постепенно все убираем. Сухостои будем выламывать», – пояснил директор УК «ВИСИС» Василий Платонов.

DgHqIC3opag.jpg

Особое внимание – состоянию детских площадок. На улице потеплело, сейчас необходимо привести в порядок территории, где гуляют маленькие вологжане. Проверили сегодня и состояние тех территорий, где неделю назад также были замечания.

AzOSvcrKYbM.jpg

«Замечаний много, все они зафиксированы. Мы обратили внимание управляющих компаний, что необходимо сделать и за что будем привлекать к административной ответственности. На исправление замечаний даны конкретные сроки. Есть вопросы и к ТСЖ. Наша задача – после зимы очистить город от грязи и пыли.  Работы очень много, но совместными усилиями с УК и подрядчиком по уборке городских территорий мы должны привести Вологду в порядок»,– прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

u1hopcWB5Lw.jpg


Напомним, на прошлой неделе Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил усилить работы по уборке города после зимнего сезона. «Магистраль» ведет работы в центр и микрорайонах: очищаются обочины, убирается мусор, ведется ремонт леерных ограждений, приводятся в порядок светофоры и остановочные комплексы. Заторы в ливневых колодах устраняют специалисты «Вологдагорводоканала». Далее по плану – газоны и облагораживание деревьев, но для этого нужно дождаться, пока сойдет весь снег.

Вологжане, желающие помочь сделать город чище, смогут также принять участие в благоустройстве. Общегородской субботник пройдет 21 апреля. А молодежь сможет проявить не только навыки хозяйственности, но и командный дух, сразившись в «Чистых играх».

По вопросам, связанным с организацией субботника, можно обратиться в отдел благоустройства – 72-15-34.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2018 12:14

Первую тысячу тонн снега вывезли коммунальщики Вологды с начала сезона

Снегопад начался накануне во второй половине дня в областной столице. На уборке улиц и скверов в течение суток работают 115 дворников и 61 спецмашина. Три КамАЗа задействованы на вывозе снега.
26.11.2018 18:53

За ночь коммунальщики планируют справиться с последствиями мокрого снегопада в Вологде

Уровень выпавшего снега составил около двух сантиметров. С вечера понедельника до утра 27 ноября на уборку выйдут 65 единиц техники. Это комбинированные машины, тракторы, грейдеры и машины для посыпки тротуаров.  Приводить город в порядок будут также больше сотни дворников.
23.11.2018 13:24

60 единиц техники и больше ста дворников расчищают улицы Вологды от снега

Работа идет в круглосуточном режиме. Накануне снегоуборочная техника вышла на улицы города после снегопада в 20.00. Сначала вышли комбинированные дорожные машины, которые расчистили перекрестки и основные магистрали города. В 21 час на уборку тротуаров к ним присоединились тракторы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×