Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

10.09.2018 ЖКХ

Бордюрный камень заканчивают укладывать строители на участке улицы Некрасова

Бордюрный камень заканчивают укладывать строители на участке улицы Некрасова

Дорожные строители ремонтируют участок улицы Некрасова, который связывает пл. Чайковского с ул. Фрязиновской. Вологжане неоднократно обращались к городским властям, Центр по работе с населением с просьбой привести в порядок этот участок дороги.

Сейчас автомобилисты редко пользуются этой дорогой из-за ее плохого состояния, и весь поток транспорта уходил на улицу Горького. Это создает дополнительную нагрузку на развязку у моста 800-летия. После ремонта часть транспорта пойдет напрямую по Некрасова. Ждать осталось недолго – ремонтные бригады уже выполнили основание дороги.

«Ремонт идет на участке протяженностью 500 метров. Сейчас уже сделана выборка земли, устроено основание из песка и щебня. Заканчиваем установку бортового камня. Провели фрезерование и на этой неделе начнем асфальтировать», – рассказал представитель подрядной организации Николай Ефимов.

Новую дорогу ждут и жители окрестных домов. От старого дорожного полотна было много пыли. Летом в жару жителям приходилось сидеть с закрытыми окнами. Этот участок активисты местных ТОСов обозначили и при составлении плана развития микрорайона, который представляли городским властям. Пришлось решать вопрос и с незаконно установленными гаражами. Найти собственников многих из них оказалось не так просто. Во многом помогла программа «Городская среда». При выезде комиссий на осмотр дворовых территорий вновь подняли этот вопрос.

«Жители обращались с просьбой помочь и в ремонте с дорогой. Потому что пыль летит в окна. А если будут новые дворы и старая дорога, то грязь с нее тоже пойдет во дворы. К тому же часть прилегающих к улице территорий, а это парковки, тротуары, вошли в план ремонта дворов. И получилось, что благодаря проекту «Городская среда» часть подготовительной работы была сделана», – рассказал председатель ТОС «Горького» Максим Васильев.

В прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда» рядом отремонтировали и площадь Чайковского. В этом году привели в порядок часть дворовых территорий. Теперь на очереди улица Некрасова. Ремонт в микрорайоне получился комплексным. Рабочие справляются с заданием с опережением графика. К концу сентября добраться от площади Чайковского до улицы Фрязиновской можно будет уже по обновленной дороге.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.11.2018 15:14

Проезд для автомобилистов открыли по дублеру ул. Ленинградской

Новая асфальтовая дорога появилась на участке улицы Возрождения от ул. Новгородской до ул. Ярославской. В финальной стадии работы по благоустройству после ремонта. Ход и качество работ на месте сегодня оценили городские власти.
16.10.2018 15:24

На 80 % выполнен ремонт на ул. Возрождения в Вологде

В финальной стадии ремонт дорожного полотна от ул. Новгородской до ул. Ярославской. Строители готовятся к асфальтированию на участке ул. Возрождения.
02.10.2018 18:37

Осановский проезд начали ремонтировать в Вологде

Осановский проезд отремонтируют от ул. Сергея Преминина до ул. Осаново. Работы в рамках муниципального контракта проводит компания «Магистраль». Дефекты дорожного покрытия устранят по технологии карт, которая предполагает асфальтирование определенных отрезков дороги.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×