Курс ЦБ на 19.01: $ 61.53 68.54

22.08.2019 ЖКХ

Дополнительные световые опоры установили на «северном» кольце в Вологде

Дополнительные световые опоры установили на «северном» кольце в Вологде

Две новые опоры с фонарями смонтировал подрядчик на кольцевом перекрестке в Водниках. После согласования с энергослужбами освещение появится у пешеходного перехода по ул. Северной. Все работы по реконструкции кольца завершены. Как выполнен ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили общественники, активисты ТОС и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

5810.jpg

«На кольцевой развязке выполнены работы по установке бортового камня, асфальтобетона, выполнены подходы к пешеходным переходам, установлены две световые опоры, которые были заложены в проект. Нам осталось только благоустроить газоны, на это потребуется 2-3 дня», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Автомобилисты и пешеходы уже привыкли к новому формату работы пересечения улиц Северной и Карла Маркса. Движение транспорта идет по выделенным полосам, две зебры отнесены дальше от кольца, которое стало шире на 1,5 метра. В центре перекрестка появился газон, который планируют украсить цветами активисты ТОС «Водники».

«Внутри кольца мы решили сделать фигурную клумбу с цветами. Вместе с городскими властями разработали проект. В центре будут высажены розы, а в виде лепестков вокруг – однолетние цветы. Планируем первые посадки провести уже этой осенью, участие примут жители, активисты ТОС и других общественных организаций», - рассказала председатель ТОС «Водники» Екатерина Булина.

Во время рабочего совещания было принято решение после сдачи дороги в эксплуатацию организовать высадку деревьев. Мэр Вологды Сергей Воропанов сделал целый ряд поручений по совершенствованию транспортной развязки на ул. Северной. Напомним, формат кольца признали наиболее эффективным эксперты федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», а также сотрудники ГИБДД.

«По организации движения на этом кольцевом перекрестке было очень много обращений вологжан. Сейчас мы запускаем кольцо, а затем будем принимать решения на основании того, как оно будет работать, а также с учетом Комплексной схемы организации дорожного движения. Сейчас стоит задача нанести разметку на подъездах к кольцу, чтобы участникам дорожного движения было понятно, как ехать. До 1 сентября необходимо также нанести разметку на пешеходных переходах всех улиц, которые ремонтируются в Вологде, а также предусмотреть дополнительное освещение там, где его не достаточно», - дал поручения Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Компания «Магистраль» также завершает ремонт улицы Северной, Прокатова и Предтеченской: осталось лишь уложить верхний слой на нескольких участках. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этот подрядчик отремонтирует улицы Пугачева и Некрасова. На первой – заасфальтированы тротуары, установлены все бордюры, вторая – ждет завершения работ по переустройству сетей.

Напомним, всего в Вологде в 2019 году будут отремонтированы 10 улиц. Сейчас на пяти из них работы в завершающей стадии. Открыть обновленные магистрали к 1 сентября поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов, второстепенные дороги могут быть сданы в октябре, но не позднее контрактных сроков. Не уходить в «глубокую осень» - задача, которую поставили представители федеральных властей во время посещения областной столицы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
19.12.2019 14:33

Две улицы Вологды, вошедшие в топ-10 «Карты убитых дорог» области, отремонтировали в 2019 году

Речь идет об улицах Пугачева и Карла Маркса, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году они вошли в первую «десятку» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
22.11.2019 15:32

Первый сезон нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в Вологде

Ул. Челюскинцев - последняя, которую ремонтировали в рамках нацпроекта в областной столице, сегодня была сдана подрядчиком. Качество работ на обновленном участке длиною чуть более 800 метров проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×