Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

15.05.2017 ЖКХ

В Вологде «реанимируют» городскую баню на Мира, 40

В Вологде «реанимируют» городскую баню на Мира, 40

Продавать здание, вопреки опасениям вологжан, не будут. Вместо этого баню планируется отремонтировать и возобновить ее работу. Сейчас производится оценка – сколько для этого нужно средств. Уже есть и предложения от предпринимателей, которые готовы вложиться в ремонт помещений.

Напомним, баня на Мира, как и еще 7 подобных заведений,  принадлежит муниципальному предприятию «Ока», которое находится в сложном финансовом положении. Но с недавнего времени МУП возглавил новый руководитель – Александр Постнов. Он провел на предприятии финансовую проверку и составил антикризисный план. 

«Это предприятие не планируется банкротить. Даже если будет введена процедура наблюдения, путем реализации имущества тех бань, которые сейчас не действуют, средств хватит для того, чтобы погасить обязательства перед кредиторами. Предприятие будет дальше жить, развиваться. Первый объект, который будет выставлен на продажу – это баня на Текстильщиков», – подчеркнул первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Еще один банный комплекс – на Советском проспекте, 125 – выставлен на торги. Все это необходимо, чтобы сохранить работающие бани. Как пояснили сегодня городские власти, такие заведения необходимы, чтобы поддерживать социально незащищенные слои населения – в городских банях для них предусмотрены льготные билеты. Нельзя забывать и о том, что  бани являются своего рода страховкой на случай чрезвычайных ситуаций.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×