Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

19.11.2020 ЖКХ

Порядка 1,7 млрд рублей выделено на строительство улицы Поэта Романова в Вологде

Порядка 1,7 млрд рублей выделено на строительство улицы Поэта Романова в Вологде

Из них 1,5 млрд рублей - из федерального бюджета, 176 млн рублей - из городского бюджета. О получении финансирования на реализацию проекта заявил сегодня Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего выезда в микрорайон Бывалово.

IMG_9349.jpg

Улица поэта Романова протяженностью 1,9 км соединит микрорайоны Бывалово и Конева. Это будет четырехполосная дорога с тремя кольцевыми перекрестками, мостовым сооружением, четырьмя остановками общественного транспорта и велодорожками. Улица станет полноценным дублером Герцена.

На сегодняшний день получено положительное заключение госэкпертизы на строительство первого участка от Конева до Осановского проезда. До конца года планируется провести конкурсные процедуры. Получить заключение гоэкспертизы и выбрать подрядчика по второму участку планируется в первом квартале 2021 года. Строительство стартует в следующем году.

кольцо.jpg

Напомним, что улица Поэта Романова станет частью малого транспортного кольца. Идею его создания Губернатор Олег Кувшинников представил Президенту РФ Владимиру Путину и получил одобрение. Малое транспортное кольцо будет также включать в себя Некрасовский мост, мост в створе Флотского переулка, новые улицу Кирова и Говоровский проезд и др. В 2021 году на эти цели выделено 897,5 млн рублей, в 2022 году – 500 млн рублей, в 2023 году – 1 млрд рублей.

«Микрорайоны Бывалово и Можайский встали на траекторию устойчивого развития. Это новая эпоха в развитии города Вологды. Сегодня мы вместе с Мэром города озвучили несколько принципиальных решений, которые получили свое федеральное и региональное финансирование и на ближайшие три года. В первую очередь это Ледовый дворец, который будет построен ко Дню рождения Вологды в 2022 году. Накануне было подписано дополнительное соглашение с Министерством спорта на выделение еще 260 млн рублей на строительство Ледового ФОКа, тренировочного поля и дорожек для керлинга, а также нескольких открытых площадок. Еще одно решение, которое было принято вчера, - это финансирование малого транспорта кольца по г. Вологде, и начинаем мы с улицы поэта Романова», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что новый спортивный комплекс построят в Бывалово к 2023 году. Кроме того, в этом микрорайоне запланировано строительство поликлиники.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.11.2020 15:33

Вологжане могут познакомиться с подробным планом строительства ул. Поэта Романова

Подробный проект строительства ул. Поэта Романова опубликовал на своей странице Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
05.11.2020 11:45

Дорогу, соединяющую Вологодскую и Архангельскую области, ввели в эксплуатацию

Движение по заключительному участку дороги Вожега - Ерцевов открыл Губернатор Олег Кувшинников. Пусковой комплекс длиной 6,6 км был построен с нуля и позволил окончательно вывести межрегиональный транзитный транспорт за пределы четырех населенных пунктов области.
16.10.2020 17:35

Качество асфальта на отремонтированной в Вологде ул. Возрождения проверят в лаборатории

Сегодня пробы асфальта на отремонтированном участке ул. Возрождения специалисты взяли под контролем представителей властей Вологды и депутатов Михаила Громова (городская Дума) и Антона Холодова (Законодательное Собрание области).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×