Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

08.07.2021 ЖКХ

На 17 объектах проекта «Народный бюджет ТОС» уже ведутся работы в Вологде

На 17 объектах проекта «Народный бюджет ТОС» уже ведутся работы в Вологде

На спортивной площадке на ул. Залинейной, 24а, работы почти завершены. Подрядчик установил тренажеры для занятий спортом. Итоги работ оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат ЗСО Марина Денисова, к которой обратились местные жители по поводу того, когда объект будет сдан в эксплуатацию

«Мы проводили стандартные виды работ, на все ушло две недели. Сделали выборку грунта, установили бортовой камень, отсыпали площадку щебнем и песком, заасфальтировали и уложили резиновое покрытие. Затем приступили к установке малых архитектурных форм. С жителями работали в полном диалоге, отставаний от запланированного графика не было. Гораздо больше времени ушло на затвердевание асфальта и резинового покрытия», - говорит руководитель подрядной организации «Метасфера» Александр Ждановский. 

Депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова напомнила, что в прошлом году по проекту «Народный бюджет ТОС» рядом с ул. Залинейной, 24а, была построена спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол. Спортивная зона пользуется спросом среди жителей микрорайона, однако вологжане также хотели бы иметь доступ к спортивному стадиону школы, находящейся неподалеку от школы № 31. 

«Я сегодня лично оценила новые тренажеры, все удобно и комфортно, отличное покрытие на площадке. Я посещаю группу пилатеса, обязательно будут водить сюда девочек на занятия. Мы бы очень хотели сделать у себя в микрорайоне хорошие тротуары, у нас уже есть некоторые наметки проектов. Хорошо, что нам в город выделяют финансирование из областных программ, надеемся, что мы попадем в нее», - говорит член комитета ТОС «Станкозавод» Любовь Корка.  

Всего у подрядной организации «Метасфера» сейчас в работе 11 объектов по проекту «Народный бюджет ТОС». Почти закончены все запланированные мероприятия на ул. Михаила Поповича, сейчас подрядчик работает в Ананьино и в селе Молочное. В ближайшее время специалисты приступят к работам в Баранково и Лукьяново. 

«В этом году у нас реализуется 34 объекта по проекту «Народный бюджет ТОС» на общую сумму 44,5 млн рублей. На половину объектов из 34 объектов подрядчики уже зашли. Отмечу, что в рамках выполнения 15 инициатив по проекту будут сделаны тротуары и освещение. Мы понимаем, что в городе эта проблема стоит остро. И я благодарен Губернатору Олегу Кувшинникову, который дополнительно выделил Вологде 100 млн рублей на ремонт тротуаров. Сейчас наша задача в ускоренном темпе подготовить всю необходимую документацию и выбрать подрядчика, чтобы в сентябре уже приступить к намеченным планам. Сегодня жители микрорайона также высказали предложения по ремонту тротуаров в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» на следующий год. Если микрорайон войдет в губернаторскую программу по ремонту тротуаров, то, конечно, ТОС сможет переключиться на благоустройство других объектов», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Добавим, что на прошлой неделе в областной столице завершился отбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» на 2022 год, вологжане выдвинули 90 предложений по благоустройству территорий. Сейчас заявки проходят проверку. Осенью пройдет голосование.  


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.04.2024 12:31

Новую пешеходную дорожку к начальной школе в Тепличном обустроят по проекту «Народный бюджет ТОС»

Инициативу жителей микрорайона поддержали городские власти и руководство школы. Встречу с родителями, представителями Центра по работе с населением, ТОС, Службой городского хозяйства и директором школы Нелли Рыстаковой провел заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.
22.12.2023 16:18

В Вологде подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет ТОС»

Заявки на участие в этом году подал 31 ТОС города Вологды. Голосование проходило в два этапа. Всего за инициативы проекта проголосовали порядка 55 тысяч человек.
07.12.2023 16:42

Четыре дня остается до окончания повторного голосования за проекты «Народного бюджета ТОС» в Вологде

С 4 декабря в Вологде ведется дополнительное голосование по проекту «Народный бюджет ТОС». До 20:00 10 декабря вологжане могут сделать свой выбор.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×