Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

06.12.2021 ЖКХ

В Вологде начали выбирать подрядчиков на содержание городских улиц в 2022 году

В Вологде начали выбирать подрядчиков на содержание городских улиц в 2022 году

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня в ходе традиционного прямого эфира в соцсети. Действующий контракт с компанией «Магистраль» работает до 31 декабря 2021 года. Как и в прошлом году, конкурс объявлен по двум лотам.

Впервые работы по содержанию улиц Вологды были разделены на два лота в 2020 году, чтобы создать условия для привлечения к уборке областной столицы двух подрядчиков. Задачу по формированию конкурентной среды в этой сфере поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«В отличие от прошлого года, когда мы заключали полугодовые контракты, на этот раз подрядчик выбирается сразу на год - с 1 января по 31 декабря 2022 года. Первый, более крупный лот предполагает летнюю и зимнюю уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное. Стартовая цена составляет 360 млн рублей. Второй лот включает в себя содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. Стартовая цена составляет почти 71 млн рублей. Заявки принимаются до середины декабря 2021 года - 17 и 13 декабря соответственно. В целом виды работ, включенные в техническое задание, остались прежними. Летом это в первую очередь подметание, уборка пыли, мойка улиц, тротуаров и мостов, уборка мусора и смета. Зимой - подметание и сгребание снега, удаление гололедных образований, противогололедная обработка и тому подобное», - отметил руководитель Администрации города.

Площадь уборки в летний период по первому лоту будет составлять 3 млн 58 тыс. квадратных метров, в зимний - 2 млн 844 квадратных метра. По второму контракту подрядчик будет содержать в порядке 788 тыс. квадратных метров летом и 870 тыс. квадратных метров зимой.

«Лоты специально сформированы разными по объему, чтобы была возможность заявиться и не самым крупным компаниям. Конкуренция всегда во благо жителям города. Я приглашаю организации, которые работают в сфере содержания территорий и имеют необходимую технику, участвовать в конкурсных процедурах. Ключевым требованием к участникам является опыт работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту или содержанию дорог», - добавил Сергей Воропанов.

Кстати, общая площадь уборки несколько возросла по сравнению с теми контрактами, которые были заключены в 2020 году. Этому есть логичное объяснение.

«Некоторые дороги были отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», также появились новые пешеходные дорожки в рамках программы ремонта и строительства тротуаров. На некоторых участках изменен тип покрытия - к примеру, была грунтовая дорога, стала асфальтированная. Эти отрезки также включены в контракт на содержание», - пояснили в Департаменте городского хозяйства.

Напомним, в прошлом году конкурсные процедуры на содержание городских улиц выиграла компания «Магистраль». Это единственная организация, которая подала заявку на конкурс.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
26.01.2022 15:06

Более 77 тысяч кубометров снега вывезла «Магистраль» из Вологды

Подрядчик занимается содержанием улиц областной столицы. Ежедневно в город выходят порядка 110 единиц техники и около 140 рабочих.
26.01.2022 12:54

Знаки «Стоянка запрещена» установят сегодня вечером на трех улицах города

Речь идет об улицах Фрязиновской (на участке от Карла Маркса до Дальней), Мохова и Благовещенской (на участке от Мохова до Воровского). Уборка парковок пройдет 27 января с 9:00 о 13:00.
25.01.2022 15:19

Почти 75 тысяч кубометров снега вывезено из Вологды с начала сезона

О том, как подрядчик чистит улицы от снега, рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов в ходе прямого эфира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×