Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

19.07.2022 ЖКХ

Более 28 тысяч жителей области получают субсидию на оплату услуг ЖКХ

Более 28 тысяч жителей области получают субсидию на оплату услуг ЖКХ

Средний размер выплаты составляет 2925 рублей. Субсидия рассчитывается индивидуально для каждой семьи. При расчете учитываются уровень дохода, условия проживания, количество членов семьи и отсутствие долгов по оплате жилья и коммунальных услуг.

«Совокупный доход семьи определяется за шесть календарных месяцев. Отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Например, обращается семья с заявлением в июле 2022 года, а доходы семьи будут учитываться за период с июля по декабрь 2021 года», — рассказал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Подать заявление на получение выплат можно на портале госуслуг. По вопросам предоставления субсидии вологжанам следует обратиться в филиалы Центра социальных выплат, список которых размещен по ссылке. Отметим, в настоящий момент субсидию на оплату ЖКХ получают более 28 тысяч жителей Вологодской области.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.09.2022 13:24

Ежемесячные выплаты для семей с тремя и более детьми продлены на Вологодчине до 2025 года

На заседании Правительства области накануне одобрен законопроект, вносящий изменения в нормы регионального закона об охране семьи, материнства, отцовства и детства, которыми предусмотрены ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка.
16.09.2022 13:41

Вологжанам нужно подать заявление на выплату на ребенка от 8 до 17 лет до 1 октября

Вологжанам необходимости обратиться за назначением выплаты от 8 до 17 лет до конца сентября. Только в этом случае она будет назначена с 1 апреля 2022 года, но не ранее достижения ребенком восьми лет.
09.09.2022 17:51

Оформить выплаты в результате ЧС теперь можно в вологодских МФЦ

Во всех МФЦ Вологодской области стали доступными четыре новые меры социальной поддержки населения. Это компенсационные выплаты тем гражданам, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера регионального и межмуниципального характера.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×