Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

08.08.2022 ЖКХ

Более 5 тысяч должников могут остаться без газа в Вологде

Более 5 тысяч должников могут остаться без газа в Вологде

Уведомления о возможном прекращении подачи газа направлены 5643 должникам Вологды. Всего в областной столице задолженность по оплате пользования природным газом имеют более 15,5 тысячи абонентов. Количество должников по области достигает отметки в 18 тысяч человек.

С начала года абонентская служба «Газпром межрегионгаз Вологда» направила уведомления о возможном прекращении подачи газа почти 15 тыс. адресатам в регионе. Чтобы урегулировать вопрос задолженности с абонентами, компания проводит переговоры с должниками, рассылает уведомления о приостановлении поставки газа с рекомендацией погасить долг, информирует о последствиях отключения.

«Ситуация с расчетами за газ в регионе улучшается, но в отношении тех потребителей ресурса, которые копят долги, мы используем все имеющиеся законные способы воздействия», — отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Соколов.

На погашение задолженности дается два месяца, а далее поставщик вынужден прекращать газоснабжение. Вновь газ поступает к должникам только после полной оплаты. При этом работы по отключению и подключению абонента к газовой сети оплачиваются абонентом отдельно.

К слову, если должник отказывается пустить в дом работников для отключения подачи газа, то поставщик обрезает подводящий подземный газопровод. В этом случае возобновление газоснабжения для абонента становится еще более затратным.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
21.09.2022 18:32

Новый искусственный газон привезли на стадион «Динамо» в Вологду

На стадион «Динамо» прибыла фура с искусственным газоном. Покрытие европейского качества соответствует требованиям FIFA. Материал для поля удалось получить благодаря поддержке Российского футбольного союза.
20.09.2022 13:46

Более 46 тысяч претензий направили газовым должникам на Вологодчине

«Газпром межрегионгаз Вологда» проводит претензионно-исковую работу для сокращения долгов за газ. С начала года в адрес должников направлено более 46 тысяч претензий.
20.09.2022 10:26

Почти 3000 домов газифицированы на Вологодчине

В Вологодской области продолжается реализация программы догазификации, по которой осуществляется бесплатное подведение газа к границам земельных участков граждан в газифицированных населенных пунктах.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×