Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

29.03.2024 Власть

Вопросы благоустройства стали основными на личном приеме, который провел исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев

Вопросы благоустройства стали основными на личном приеме, который провел исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев

Первый личный прием в новом статусе провел сегодня исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев. Большинство заданных вопросов касалось благоустройства Вологды.

Одна из вологжанок обратилась с просьбой благоустроить берег реки Шограш и территорию, прилегающую к дому на ул. Мишкольцской, где она проживает. Андрей Накрошаев поручил проработать возможность благоустройства: тротуар, перильное ограждение, скамейки, расчистка зеленой зоны, чтобы вологжанам было комфортно отдыхать на этой территории.

Другая вологжанка задала вопрос по ремонту площади Революции. По ее мнению, центральное городское пространство, которое является лицом города, необходимо преобразить и сделать привлекательным и для вологжан, и для туристов.

Как пояснил Андрей Накрошаев, благоустройство Вологды является одним из приоритетов в работе городских властей. В областной столице разработана стратегия комплексного благоустройства центра города, в том числе площади Революции и набережной рек Вологды и Содемы. По решению врио Губернатора Георгия Филимонова предусмотрены средства на разработку в ближайшее время проектно-сметной документации капитального ремонта площади Революции. Концепция ее развития была представлена летом 2023 года.

Также средства, выделенные из областного бюджета, направлены на благоустройство в 2024 году второй очереди парка Ветеранов, парка «Евковка», бульвара на улице Ильюшина, бульвара на проспекте Победы и сквера у Вологодской областной картинной галереи. Кроме того, будет благоустроена привокзальная площадь Бабушкина по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина.

На личном приёме к Андрею Накрошаеву обратились студенты Вологодского колледжа связи и информационных технологий, которые попросили отремонтировать тротуар по ул. Первомайской от улицы Ветошкина до улицы Чехова. По словам исполняющего обязанности Мэра, этот участок включен в план ремонта пешеходных зон на 2024 год. Всего же будет отремонтировано 38 тротуаров в разных районах города. Средства на эти цели в размере 100 млн рублей также выделены из бюджета области по решению врио Губернатора Георгия Филимонова.

Все проблемы, поднятые на встрече, взяты на контроль.

Личные приёмы Андрей Накрошаев будет проводить дважды в месяц.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
06.04.2024 11:40

Вопросы дорожной безопасности обсудили на личном приёме граждан и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева

Очередной прием граждан провел сегодня и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев. Обращения вологжан касались коммунальных вопросов и сферы дорожного хозяйства.
10.09.2020 18:56

Вопросы жителей двух районов решил Губернатор Вологодской области по видеосвязи

Губернатор Олег Кувшинников провел личный прием граждан. Встречи с жителями прошли по видеосвязи.
05.06.2020 15:35

Дистанционные личные приемы прошли в Законодательном Собрании Вологодской области

Депутаты ЗСО провели личные приемы граждан в дистанционном формате. Вологжане задали парламентариям вопросы по телефону.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×