Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

27.03.2018 Власть

Угонщиков машин будут судить за кражу

Угонщиков машин будут судить за кражу фото: vostexpress.info

По новой статье в России предлагают судить угонщиков машин. Сейчас их наказывают по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

По мнению авторов законопроекта, данная статья имеет слишком легкое наказание. При этом угон машины является кражей чужого имущества, и преступников логичнее наказывать по статье «Кража». Кроме того, данная статья предполагает более суровое наказание.

Эксперты отмечают, что тех, кто угнал автомобиль и успел его продать, судят за кражу, а тех, кто не успел избавиться от украденного, – за угон. При этом суть преступления в обоих случаях одинаковая.

Напомним, что статья «Угон» предполагает до 5 лет лишения свободы. По статье «Кража» максимальное наказание такое же, но с условием, что совершается оно группой лиц по предварительному сговору.

По данным УМВД, пишет «Российская газета», в прошлом году в России было угнано около 43 тысяч автомобилей. По данным фактам по статье «Угон» было возбуждено 21 тыс. уголовных дел.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2019 14:25

Молодой вологжанин угнал снегоход и врезался на нем в иномарку

24-летний житель деревни Жерноково Грязовецкого района обратился в дежурную часть с заявлением об угоне его снегохода «Буран». В этот же вечер полицейские узнали о ДТП, которое произошло на автодороге Грязовец - Вохтога с участием снегохода.
13.03.2019 19:37

Следы ботинок привели полицейских Череповца в дом угонщика

Отечественную легковушку 57-летнего череповчанина угнали посреди ночи. Угонщика задержали по горячим следам - на месте преступления остались отпечатки его обуви.
09.03.2019 14:57

Вологжанин угнал и сдал в металлолом КамАЗ и экскаватор

В настоящее время 35-летний подозреваемый задержан и заключен под стражу. Общий материальный ущерб оценен потерпевшим почти в 500 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×