Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

27.03.2018 Власть

Угонщиков машин будут судить за кражу

Угонщиков машин будут судить за кражу фото: vostexpress.info

По новой статье в России предлагают судить угонщиков машин. Сейчас их наказывают по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

По мнению авторов законопроекта, данная статья имеет слишком легкое наказание. При этом угон машины является кражей чужого имущества, и преступников логичнее наказывать по статье «Кража». Кроме того, данная статья предполагает более суровое наказание.

Эксперты отмечают, что тех, кто угнал автомобиль и успел его продать, судят за кражу, а тех, кто не успел избавиться от украденного, – за угон. При этом суть преступления в обоих случаях одинаковая.

Напомним, что статья «Угон» предполагает до 5 лет лишения свободы. По статье «Кража» максимальное наказание такое же, но с условием, что совершается оно группой лиц по предварительному сговору.

По данным УМВД, пишет «Российская газета», в прошлом году в России было угнано около 43 тысяч автомобилей. По данным фактам по статье «Угон» было возбуждено 21 тыс. уголовных дел.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2018 16:50

Стрелять в угонщика пришлось великоустюгским полицейским

Пьяный житель Кичм-Городка угнал автомобиль УАЗ и отправился на нем в сторону Великого Устюга. На требования остановиться он не реагировал, совершал на дороге опасные маневры. На помощь коллегам отправился наряд ДПС из Великого Устюга.
18.09.2018 11:33

Вологодские угонщики не смогли уйти от погони на неисправной «восьмерке»

Заявление о пропаже ВАЗ-2108 из двора на улице Пугачева поступило полицейским ранним утром. Через несколько часов угонщиков обнаружили возле моста 800-летия. Двое молодых людей пытались завести машину.
13.08.2018 18:32

Вологодские подростки пытались уехать в сторону Тихвина на угнанной машине

С заявлением о пропаже ВАЗ-2111 («Ока») обратился житель улицы Конева. Подходящую под описание машину инспекторы ГИБДД заметили на трассе Вологда – Тихвин – Р21 Кола. В ответ на требование остановиться водитель «Оки» попытался скрыться.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×