Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 61.55 76.09

27.03.2018 Власть

Угонщиков машин будут судить за кражу

Угонщиков машин будут судить за кражу фото: vostexpress.info

По новой статье в России предлагают судить угонщиков машин. Сейчас их наказывают по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

По мнению авторов законопроекта, данная статья имеет слишком легкое наказание. При этом угон машины является кражей чужого имущества, и преступников логичнее наказывать по статье «Кража». Кроме того, данная статья предполагает более суровое наказание.

Эксперты отмечают, что тех, кто угнал автомобиль и успел его продать, судят за кражу, а тех, кто не успел избавиться от украденного, – за угон. При этом суть преступления в обоих случаях одинаковая.

Напомним, что статья «Угон» предполагает до 5 лет лишения свободы. По статье «Кража» максимальное наказание такое же, но с условием, что совершается оно группой лиц по предварительному сговору.

По данным УМВД, пишет «Российская газета», в прошлом году в России было угнано около 43 тысяч автомобилей. По данным фактам по статье «Угон» было возбуждено 21 тыс. уголовных дел.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.04.2018 16:48

Дюжину преступлений совершили в Вологде два подростка

Юные вологжане 16 и 17 лет оказались на скамье подсудимых. На двоих подростки совершили 12 преступлений.
29.03.2018 13:26

В Кадникове подростка будут судить за попытку угона и ограбление

Подросток из Кадниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, пытался угнать машину и ограбил местный магазин. Расследование завершено, дело направлено в суд.
19.02.2018 14:34

Угнали иномарку у рассеянного автовладельца два подростка из Вологды

Прокатиться на иномарке FAW решили два вологодских девятиклассника. Преступление произошло в конце января этого года в Заречье.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×