Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

14.06.2018 Власть

Россиянам разрешат оплачивать коммунальные счета частями

Россиянам разрешат оплачивать коммунальные счета частями

Поправки в Жилищный кодекс России рассматривают депутаты Госдумы. Предлагается разрешить россиянам платить за коммунальные платежи по частям.

Авторы инициативы считают несправедливым, что владельцы квартир, не оплатившие лишь одну услугу, считаются должниками. Например, когда они оплачивают квитки за воду и свет, но не хотят платить управляющей компании, которая не справляется со своими обязанностями.

Депутаты настаивают на том, чтобы плательщики могли самостоятельно внести изменения в платежку, пишет «Российская газета». Согласно нововведению, гражданин, который должен оплатить несколько счетов, сможет сам выбирать размер оплаты по каждому коммунальной статье.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.08.2018 12:34

Менее чем за минуту в Вологде можно передать показания счётчиков за свет

Как сообщает пресс-служба «Вологдаэнерго», сегодня ежемесячные данные за электроэнергию по интернету сообщают более 200 тысяч абонентов Вологодской области. Это занимает не больше одной минуты.
14.08.2018 19:18

Вологжан предупреждают о возможных неточностях в счетах за воду

Предприятие «Вологдагорводоканал» в июне сменило программу для учета лицевых счетов потребителей. В связи с этим в квитанциях могут появиться ошибочные цифры.
22.06.2018 15:40

До 50 % коммунальных платежей компенсируют многодетным семьям на Вологодчине по новой региональной программе

Также многодетным семьям Вологодской области предложат пониженную ставку по ипотеке и «земельный сертификат». Нововведения станут еще одной социальной мерой поддержки для семей, где воспитывается трое и более детей. Губернатор области Олег Кувшинников провел заседание проектного комитета по демографии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×