Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

13.07.2018 Власть

Два плюс один: на узких дорогах могут разрешить ездить втроем

Два плюс один: на узких дорогах могут разрешить ездить втроем

Экспериментальную схему движения обсуждают в стране. По задумке специалистов, одна полоса будет предусмотрена для движения в одну сторону, две – в противоположную.

Разрешение езды на одной полосе сразу двум автомобилям должно сократить количество выездов на встречную полосу. Это приведет к уменьшению аварий на дорогах.

Речь о нововведении шла на подмосковной конференции, посвященной подведению итогов социальной кампании «Повод для обгона». По данным ГИБДД, из-за нарушений правил обгона в России произошло более 15 тыс. аварий, пишет «Российская газета». В них погибли более 5 тыс. человек.

Как отметил начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников, из-за нарушений правил обгона происходит каждая десятая авария. Каждый четвертый погибший – жертва опасного обгона.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
17.01.2019 09:27

Более 120 тыс. маленьких вологжан узнали о дорожной безопасности в новогодние каникулы

В зимние праздники порядка 1600 новогодних представлений и утренников провели вологодские полицейские для маленьких вологжан. Основной темой встреч стали Правила дорожного движения. В рамках акции «Новогодние каникулы» правоохранители также дежурили в клубах, барах, торговых центрах и в других местах большого скопления молодежи.
13.12.2018 09:29

В Госавтоинспекции решили оставить ПДД «в покое»

В ГИБДД введен мораторий на внесение изменений в Правила дорожного движения. Запрет касается только МВД, поэтому поправки могут инициировать в Правительстве РФ или других ведомствах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×