Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

27.09.2021 Власть

Состав Заксобрания Вологодской области обновился почти наполовину

Состав Заксобрания Вологодской области обновился почти наполовину Фото: пресс-служба ЗСО

В Законодательном Собрании области состоялась первая организационная сессия. Согласно Уставу области и Регламенту ЗСО, работу 1-й сессии регионального парламента созыва 2021-2026 годов открыл старший по возрасту избранный депутат Юрий Воробьев.  

В Заксобрании нового созыва создано пять фракций. Самую многочисленную фракцию «Единая Россия» возглавил Андрей Луценко. В ее состав вошли 24 депутата. Пять депутатов будут работать в составе фракции КПРФ под руководством Александра Морозова. По два депутата войдут в состав фракций ЛДПР и «Справедливой России - за правду». Руководителем первой стал депутат Антон Гримов, второй - Виктор Леухин. Самую малочисленную фракцию в областном парламенте от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» представил Александр Болотов. 

«Нам предстоит совместная работа по развитию региона, и мы к этому готовы. Бюджет развития на трехлетний период будет значительно больше предыдущего, составит более 38,5 миллиарда рублей и будет направлен на развитие городских округов и муниципальных образований с учетом предложений вологжан, направленных в проект «Градсоветы: Общее дело!». Земляки возлагают большие надежды на новый состав Законодательного Собрания области, ждут изменений, и мы должны оправдать их ожидания»,  - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.  

Все 34 вновь избранных депутата проголосовали «ЗА» избрание на должность председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, руководившего региональным парламентом в предыдущем созыве. 

«Работа Законодательного Собрания Вологодской области будет строиться, как и в предыдущие годы, на основании диалога между фракциями ЗСО, диалога с Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым, Правительством области и, конечно, с нашими главами и руководителями районов, сельских поселений. Сформирована огромная программа, в которой вологжане озвучили предложения, являющиеся крайне важными для улучшения жизни на территории Вологодской области. Уверен, что только на основе диалога нам по силам ее реализовать», - сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.  

Областные парламентарии также единогласно наделили Юрия Воробьева полномочиями сенатора. Сегодня его полномочия как депутата Законодательного Собрания Вологодской области были досрочно прекращены. 

«Во взаимодействии с Законодательным Собранием области и с Губернатором буду делать все возможное, чтобы область процветала. Уверен, что мы можем сделать многое, и люди, которые нас избирали, должны почувствовать, что мы стараемся, добиваемся результатов, что мы побеждаем. И от нас этого ждут. Поэтому предлагаю всем, засучив рукава, эффективно совместно решать задачи, которые улучшат жизнь наших вологжан», - сказал избранный сенатор. 

В ходе сессии депутаты также рассмотрели вопрос о числе заместителей председателя Законодательного Собрания. В соответствии с принятым решением на должности заместителей избраны два депутата фракции «Единая Россия» - Роман Заварин и Игорь Даценко. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.10.2021 17:09

Более 200 млн рублей планируется направить на безопасность вологжан в следующем году

Этот вопрос обсудили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в рамках «нулевых чтений» бюджета региона. Средства добавят к госпрограмме по безопасности вологжан в 2022 году.
22.10.2021 14:35

Систему раздельного сбора мусора должны ввести во всей Вологодской области к 2025 году

В ЗСО обсудили госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2021-2025 годы» в рамках нулевых чтений закона об областном бюджете.
20.10.2021 16:14

Более 62 млрд рублей будет направлено на развитие социальной сферы в Вологодской области

Проект бюджета на следующий год и плановый двухлетний период обсудили сегодня в Законодательном Собрании области. По словам председателя парламента региона Андрея Луценко, бюджет на следующий год составит порядка 100 млрд рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×