Курс ЦБ на 14.04: $ 93.44 99.73

03.07.2023 Общество

Порядка 200 неравнодушных вологжан приняли участие в фестивале «ХвосТОС»

Порядка 200 неравнодушных вологжан приняли участие в фестивале «ХвосТОС» Фото: vk.com/toc_vodniki

В Вологде прошел городской фестиваль «ХвосТОС», благодаря которому было собрано более 15 кг гуманитарной помощи животным.

В фестивале участвовали разные породы собак: пекинес, американский стаффордширский терьер, цвергпинчер, мальтийская болонка, самоед, дворняжки, тойтерьеры, корги и другие.

«Такие мероприятия позволяют объединять на территориях команды заинтересованных и активных людей, способствуют развитию местного самоуправления, а также позволяют реализовывать новые инициативы», — отметил куратор курса «Молодёжная команда ТОС» при Молодёжном центре «ГОРКОМ35» Илья Крепов.

На фестивале также было организовано четыре площадки: «Умная собака», «Модная собака», фотосушка «Я и моя собака» и «Собака-ветеран», где были представлены титулованные собаки — победители различных выставок. Большой популярностью пользовалась площадка «Модная собака». Там хозяева представляли своих питомцев в интересных образах. Кроме того, для владельцев собак были проведены мастер-классы по оказанию первой помощи для питомцев, были показаны элементы дрессировки собак, а также рассказали о правилах прогулки в парках.

У детей была организована развлекательная программа от вожатых проекта «Город детства»: дворовые игры, рисование и открытый микрофон. Тематика была посвящена природе и животным. Так, в открытом микрофоне участвовали восемь юных вологжан, которые рассказывали стихотворения о животных.

В рамках фестиваля проходила акция по сбору помощи для животных «Лапа дружбы». Волонтеры принимали сухие и влажные корма для животных, крупы и макаронные изделия, овощи, растительное масло, хлеб, амуницию (поводки 1,5–2 метра, ошейники, переноски, лотки, когтеточки, домики для кошек, лежанки), хозяйственные и канцелярские товары и ветеринарные препараты. Больше всего принесли кормов для животных.

Добавим, фестиваль проводился в рамках курса «Молодёжная команда ТОС», который был запущен в мае. Организатором выступила молодежная команда ТОС «Водники».

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
30.01.2024 11:03

В Вологде спасли раненую лисицу

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.
12.01.2024 10:39

Вологодский пожарный приютил спасённого при пожаре кота

Месяц назад сотрудники МЧС города спасли семерых человек и 10 домашних животных из сгоревшего дома по адресу: Советский проспект, 82. Один из котов после этого был передан хозяином в пожарную часть № 2, откуда его вскоре забрал пожарный Владимир Яшенев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×