Курс ЦБ на 23.07: $ 87.78 95.76

17.08.2023 Общество

Семейный экологический центр намерены открыть в Лосте в Вологде

Семейный экологический центр намерены открыть в Лосте в Вологде

Семейный экологический центр планируется разместить на ул. Центральной, 12. Предварительно он откроет свои двери осенью 2023 года. Перспективный социальный проект реализует НКО «Мама может». Сейчас идет оформление необходимых документов для аренды муниципального помещения.

В здании будут работать городские некоммерческие организации «Мама может» и «ЭкоЛогика», которые много лет занимаются благотворительностью и проводят различные акции, в том числе экологической направленности. На базе центра будут работать различные бесплатные проекты для семейного развития, в которых могут участвовать и взрослые, и дети. В частности, планируется организовать мастерскую апсайклинга (вторичное использование материалов и вещей с созданием для них нового функционала), экологическую школу, устроить живой уголок с целью прививать детям бережное отношение к природе, проводить экологические выставки, занятия по экологической журналистике. Семейный экологический центр планирует объединить на своей площадке и другие экологические организации, создав условия для реализации проектов, проведения мастер-классов и так далее. Для этого на безвозмездной основе будет работать зона коворкинга.

Напомним, ранее в здании на ул. Центральной, 12, располагался филиал детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова. На предстоящий учебный год в списке учеников оставались 20 человек, причем новых заявок на обучение подано не было. Поэтому было принято решение закрыть филиал в Лосте, а детей распределить в другие филиалы.

«За последние пять лет контингент обучающихся сократился практически в три раза. В прошлом году было подано всего два заявления, в этом году — ни одного. Состояние здания требует больших капитальных вложений. Поэтому было принято решение о закрытии филиала. Конечно, все дети имеют возможность продолжить обучение, чтобы оно было качественным и была возможность заниматься у своих же педагогов. Детям было предложено перейти в любой из филиалов школы искусств на улицах Беляева или Казакова, а также в другие учреждения: детскую музыкальную школу № 1 или в один из филиалов детской художественной школы имени В. Н. Корбакова. Большинство семей выбрали наиболее подходящий для их ребенка вариант, с остальными администрация и педагоги школы ведут работу по возможности дальнейшего обучения детей», — рассказала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Елена Доможирова.

Добавим, для открытия в здании Семейного экологического центра в помещениях необходимо сделать ремонт. Эти работы, как и последующее содержание здания, будут проводиться за счет средств общественной организации, без привлечения бюджетного финансирования.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
15.07.2024 17:56

Квесты, мастер-классы и уроки рисования пройдут в Семейном экологическом центре в Вологде (0+)

В июле в Городском семейном экологическом центре на улице Центральной, 12, в Лосте, пройдут встречи для детей и взрослых.
15.07.2024 16:44

Играй и делай город чище: на Вологодчине активисты научатся убирать мусор

С 15 по 20 июля в Вологодской области, в городе Кириллове, пройдет VII слёт координаторов «Чистых игр» — ежегодное событие, объединяющее организаторов масштабного экологического проекта.
15.07.2024 09:34

Вологодские школы и детсады могут воспользоваться услугами экотакси

В Вологодской области стартовал проект «Раздельно, и точка», в рамках которого запустили экотакси для образовательных учреждений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×