Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

26.09.2023 Общество

Воспитанников детского сада № 85 Вологды посвятили в «орлята» «Юнармии»

Воспитанников детского сада № 85 Вологды посвятили в «орлята» «Юнармии»

В Вологде сегодня в торжественной обстановке в «орлята» «Юнармии» посвятили воспитанников детского сада № 85.

Впервые отряд «орлят» был создан на базе дошкольного учреждения. Шефство над юными членами патриотического движения взяли юнармейцы школы № 28.

«Сегодня мы подружили две команды: юнармейцев школы № 28 и детей старшей группы детского сада № 85. У ребят большая мотивация, мы очень хотим, чтобы эти малыши учились базовым вещам: жить в коллективе и помогать друг другу. Хотим, чтобы наши дети были настоящими патриотами, любили свою страну», — рассказал начальник муниципального штаба «Юнармии», старший референт Мэра Вологды Сергей Голубев.

Напомним, инициативу создания младших отрядов «Юнармии» — «орлят» — два года назад поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В них вступают ученики начальных классов и дошкольники. Орлятские отряды работают по типу юнармейских образований. В течение учебного года ребята под руководством учителей могут принять участие в мероприятиях различной направленности и достигнуть особого звания «Орлёнок» по семи трекам: «Эрудит», «Доброволец», «Мастер», «Спортсмен», «Хранитель исторической памяти», «Эколог» и «Лидер».

Юнармия (2).JPG

«Я хотел стать "орлёнком", мне рассказывали интересное. Тут можно будет найти хороших друзей», — говорит «орлёнок» Макар.

Вместе с учениками школы дошкольники будут посещать городские мероприятия, а также экскурсии и выставки.

«Главная цель создания кадетских классов и юнармейских отрядов — патриотическое воспитание. Юнармейские отряды есть почти в каждой школе, дети занимаются общественной работой, спортом, творчеством и меняют жизнь в лучшую сторону. В нашей школе активный отряд юнармейцев, что очень радует», — отметила директор школы № 28 Марина Маслухина.

«Мы будем заниматься с ребятами, организовывать экскурсии, проводить совместные мероприятия. Это очень интересно, люблю работать с детьми», — рассказала ученица школы № 28 Татьяна Чистова.

Юнармия (1).JPG

В Вологде действует 38 юнармейских отрядов. Юнармейцы города — одни из лучших в стране. Ребята регулярно поднимаются на пьедестал почета на всероссийских соревнованиях, а также несколько лет занимают I место в рейтинге муниципальных отделений «Юнармии» по Вологодской области.

Патриотическое воспитание — одно из ключевых направлений работы в Вологодской области. В прошлом году было проведено более 2000 мероприятий. В рамках государственной программы «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодёжи в Вологодской области на 2021–2025 годы» в 2022 году было выделено 10,4 млн рублей. Сумма на этот год увеличена до 17,2 млн.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.04.2024 17:48

Юнармейцы Вологды «на равных» поговорили с генерал-полковником Леонидом Шумиловым

Встреча юнармейцев с генерал-полковником, президентом «ТВТ стройинвест», заслуженным строителем РСФСР Леонидом Шумиловым прошла сегодня в Детско-юношеском медиацентре «Юнармии». Ребята узнали о трудностях работы в области военно-строительного комплекса и детстве инженера.
29.03.2024 16:51

В Вологде на базе школы № 29 прошли военно-спортивные соревнования «Зарница»

В соревнованиях приняли участие 25 юнармейских команд, это 175 школьников.
14.03.2024 13:16

Юнармейцев Вологды и Севастополя соединил телемост

В преддверии значимой для страны даты  в Детско-юношеском медиацентре «Юнармия ТВ Вологда» прошёл телемост «Севастополь. Крым. 10 лет дома», в котором приняли участие юнармейцы городов Вологды и Севастополя.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×