Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

23.10.2023 Общество

В Вологде завершилось голосование по проекту «Народный бюджет ТОС»

В Вологде завершилось голосование по проекту «Народный бюджет ТОС»

С 2 по 22 октября в Вологде проходило голосование за инициативы проекта «Народный бюджет ТОС» на 2024 год. Своё мнение высказали 14 423 жителя Вологды.

Голосование проходило на официальном сайте Администрации города Вологды с авторизацией через портал госуслуг. Вологжанам предлагалось выбрать одну инициативу от своего ТОС и поддержать соседние.

«Благодарю всех, кто принял участие в голосовании! Итоги по конкретным инициативам будут подведены до конца недели в соответствии с положением проекта. Программа очень востребована у жителей, они сами решают, на какие наиболее важные инициативы потратить средства. Более того, вологжане принимают участие в разработке и реализации проекта, контролируют подрядчика на всех этапах», — сказал во время прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде с 2019 года за счет средств городского бюджета. За это время воплощено в жизнь более 100 инициатив жителей. В этом году реализуются 33 объекта на общую сумму 85 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.05.2024 18:07

Пешеходную дорожку у школы № 8 отремонтируют в Вологде

Тротуар от пешеходного перехода к зданию школы со стороны улицы Чехова будет благоустроен этим летом по проекту «Народный бюджет ТОС». На место выехал Глава города Юрий Сапожников.
19.04.2024 12:31

Новую пешеходную дорожку к начальной школе в Тепличном обустроят по проекту «Народный бюджет ТОС»

Инициативу жителей микрорайона поддержали городские власти и руководство школы. Встречу с родителями, представителями Центра по работе с населением, ТОС, Службой городского хозяйства и директором школы Нелли Рыстаковой провел заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.
22.12.2023 16:18

В Вологде подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет ТОС»

Заявки на участие в этом году подал 31 ТОС города Вологды. Голосование проходило в два этапа. Всего за инициативы проекта проголосовали порядка 55 тысяч человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×